Ricette con cavolo

cavolo"Cavolo" è un termine usato per indicare varie piante della stessa specie, qui di seguito elencate: Cavolfiore (Brassica oleracea var. botrytis) Cavolo verza (Brassica oleracea var. sabauda) Cavolo broccolo (Brassica oleracea var. italica) Cavolo cappuccio (una volta affettato prende il nome "Crauto"). Questo è di solito quello che si intende come cavolo, perchè è il più comune. Cavolo cinese (Brassica oleracea var. alboglabra) Cavolo di Bruxelles (Brassica oleracea var. gemmifera) Cavolo rapa o cavolo navone (Brassica pekinensis)


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cavolo'.

Ricette con cavolo

Minestra invernale

La minestra invernale con fagioli e verdure dell'orto è un vero comfort food da gustare soprattutto nelle fredde giornate, quando un piatto caldo può riscaldare l'animo e la pancia. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale, fatta con ingredienti poveri della tradizione contadina, proprio quelle "vecchie"...

Cavolo rosso stufato

Il cavolo rosso stufato è una ricetta semplice e genuina perfetta per creare un contorno leggero e nutriente da gustare soprattutto in invero, quando possibile trovare facilmente questo ortaggio ed approfittare delle sue proprietà benefiche, che lo rendono un contributo veramente prezioso per la nostra dieta e il...

Insalata invernale di cavoli

L'insalata invernale di cavoli, con cavolfiore, cavolo broccolo e cavolo nero, è un delizioso mix di verdure invernali ricche di virtù, perfette per fare il pieno di benessere nella stagione fredda. Il cavolfiore è un ortaggio che spicca negli orti per il suo candido colore, che si intravede sotto le foglie che si...

Involtini primavera

Gli involtini primavera (春卷 o chūn juǎn) sono un piatto tipico della cucina cinese, servito solitamente come antipasto. Si tratta di sfiziosi involtini realizzati con una pasta molto sottile, tipo carta di riso o pasta fillo, che racchiude un ricco ripieno di verdure e macinato di suino o gamberetti, o anche solo...

Ravioli cinesi al vapore

I ravioli cinesi al vapore (conosciuti anche come Jiaozi) sono un piatto tipico di Cina, Giappone e Corea, realizzati con un involucro di pasta molto sottile (tipo pasta fillo) ed un ripieno di carne, verdure e gamberetti, cotti al vapore e serviti con salsa di pesce o salsa di soia. I ravioli cinesi al vapore sono...

Spaghetti di Riso alla Barbylu

Un piatto cinese personalizzato, veramente appetitoso ed anche light.Il tempo di preparazione esclude la marinatura. Servire con un'apparecchiatura consona e con le classiche bacchette! Il tacchino può essere sostituito con calamari e gamberi, avrete un'altra versione altrettanto squisita!! Stupirete i vostri amici,...

Bagna Cauda

La Bagna Cauda è una ricetta a base di cruditè di verdure tipica della tradizione piemontese. La sua caratteristica fondamentale è che viene portata e conservata in tavola molto calda, grazia all'ausilio di un fornellino da tavolo.

Pot au feu (Bollito di carne e verdure)

Ricetta per il bollito alla francese!

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy