eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con carciofi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'carciofi'.

 

Ricette con carciofi

Bocconcini di Agnello con Carciofi

I bocconcini di agnello con carciofi sono un secondo piatto tipico del periodo di Pasqua, quando questo tipo di carne la fa da padrone sulle tavole della tradizione. I bocconcini di agnello con carciofi sono una sorte di spezzatino, semplice e molto gustoso, preparato con carne e carciofi, cotti con l'aggiunta di...

Leggi di più...

Torta salata ai carciofi e ricotta. La ricetta facile e veloce!

La torta salata ai carciofi è una torta rustica preparata con una base di pasta sfoglia che viene riempita con una farcitura di carciofi, ricotta e uova, per arricchire il tutto ho utilizzato solo della scamorza a pezzi, anche per lasciare la ricetta vegetariana. Se invece preferite una versione più corposa, potete...

Leggi di più...

Stelline ripiene di carciofi

Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto preparato con una semplice pasta fresca all'uovo, stesa ritagliata a forma di stelle, farcita con un delizioso ripieno di carciofi e ricotta e richiusa come un raviolo. Il condimento di questa pasta è semplice e naturale per esaltare tutto il gusto del ripieno:...

Leggi di più...

Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza...

Leggi di più...

Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...

Leggi di più...

Strozzapreti ai carciofi

Gli strozzapreti ai carciofi sono una ricetta semplice per un primo piatto che piace a tutti. Un sapore delicato ed una incredibile semplicità di preparazione rendono un piatto come questo un vero e proprio asso nella manica, particolarmente gradito quando si rientra a casa tardi e ci si vorrebbe solo sedere trovando...

Leggi di più...

Orecchiette con carciofini e gamberetti

Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe...

Leggi di più...

Pizza quattro Stagioni

La pizza quattro stagioni è una delle pizze più gustose che si possa realizzare. La definizione "4 stagioni" dipende dal fatto che questa pizza viene divisa in quattro parti ed ognuna viene farcita in maniera differente. Potete scegliere i 4 gusti da dare alla pizza in base ai vostri gusti, io ho scelto delle...

Leggi di più...

Insalata di cereali

L'insalata di cereali misti è una valida alternativa alla classica insalata di pasta o l'insalata di riso. Un trionfo di sapori che piace a tutta la famiglia, sempre ben apprezzato quando arriva l'ora di pranzo e, soprattutto in estate, si porta in tavola un piatto come questo. Se anche voi siete stanchi di...

Leggi di più...

Carciofi trifolati, cotti in umido in padella!

I carciofi trifolati sono un contorno semplice e leggero, ideali per accompagnare piatti a base di carne, pesce o uova. Questa ricetta "povera" della tradizione, che (se non la conoscete scopritela!) vi colpirà con il suo gusto, è in realtà molto più "ricca" di quel che sembrerebbe, e questo perchè i carciofi sono...

Leggi di più...