Ricette con cacao

CacaoIl cacao è una polvere di colore bruno-rossiccio, viene ricavata dalla pianta del cacao (Theobroma Cacao) che è originaria dell'America meridionale, in particolare del Venezuela;

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'cacao'.

 

Ricette con cacao

Zuccotto toscano, alla ricotta e con gocce di cioccolato

Lo zuccotto toscano alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce tradizionale, tipico della pasticceria fiorentina, che si presenta sotto forma di cupola. Originariamente infatti questo dolce veniva chiamato anche "Elmo di Caterina", ideato da Bernardo Buontalenti, in occasione di uno dei banchetti organizzati da...

Leggi di più...

Biscotti al cioccolato salati

I biscotti al cioccolato salati sono dei buonissimi frollini al cioccolato con i quali è possibile gustare la combinazione memorabile di cacao e sale. Infatti con questi biscotti, che a tratti lasciano delle note un po' salate, grazie all'utilizzo del fleur de sel, che non si scioglie completamente nell'impasto e...

Leggi di più...

Canestrelli al cioccolato

I canestrelli al cioccolato sono dei frollini al burro friabilissimi e gustosi, così delicati che si sciolgono in bocca, lasciando un incredibile sapore di dolce al cioccolato. Quelli al cioccolato sono la versione bruna dei classici canestrelli, i biscotti tipici della tradizione ligure che hanno la classica forma...

Leggi di più...

Naked cake caffè e cioccolato

La naked cake caffè e cioccolato è una bellissima torta al cioccolato, farcita con crema al caffè. La naked cake, letteralmente "torta nuda" è una torta che ha pian piano preso sempre più piede nella pasticceria casalinga, regalando grandi torte farcite, dai sapori più disparati, che sempre più allietano la vista e...

Leggi di più...

Ciambella bicolore alla zucca

La ciambella bicolore alla zucca è un delizioso dolce marmorizzato, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, dove si affiancano il sapore dolce della zucca e quello deciso del cioccolato. Due sapori che mescolati tra di loro vanno anche a creare un meraviglioso effetto bicolore marmorizzato. Insomma un...

Leggi di più...

Chocolate fudge cake

La chocolate fudge cake è una torta fondente al cioccolato, originaria della tradizione americana dei dolci super golosi. Si tratta di una torta veramente molto semplice da preparare, che non necessita neanche dell'utilizzo di uno sbattitore o di una planetaria, ma che permette allo stesso tempo di ottenere un...

Leggi di più...

Crostata con crema e nutella

La crostata con crema e Nutella è un dolce super goloso che si realizza con un doppio gusto e doppio colore, grazie all'utilizzo di una friabilissima pasta frolla, nelle versioni alla vaniglia e al cacao, che viene utilizzata come guscio per custodire un doppio morbidissimo ripieno. Anche il ripieno vede l'incontro...

Leggi di più...

Brownies senza cottura

I brownies senza cottura al cioccolato sono una ricetta semplice e veloce per preparare dei golosi dolcetti morbidi al cioccolato, che hanno quel classico sapore dei brownies, morbidi e cioccolatosi, che vengono però preparati con una ricetta diversa dal solito, che non prevede cottura. La ricetta che ho utilizzato...

Leggi di più...

Mattonella di biscotti e crema

La mattonella di biscotti e crema pasticcera è un semifreddo semplice e veloce, che si prepara senza cottura, quindi in pochissimo tempo, necessita poi solo del tempo di raffreddamento in freezer che lo renderà sufficientemente freddo e compatto per essere preferito come dolce estivo. La mattonella di biscotti e...

Leggi di più...

Semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dolce freddo e senza cottura perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto dopo una giornata in compagnia, ma anche come momento dolce da condividere con chi si ama. Si tratta infatti di un classico, un sempreverde tra i dolci che la storia della gastronomia ci porta su un...

Leggi di più...