eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con amido di mais

amido di maisL'Amido di Mais è un amido derivato dal granturco attraverso un processo di macinazione ad umido. Esso si presenta come una polvere bianca. Per utilizzarlo lo si dirsperde in acqua fredda (non è solubile) e rigonfia la pasta. In cucina il suo utilizzo è comunque prevalente nella dolciaria. L'amido di mais viene ad esempio utilizzato per addensare creme, budini, cioccolate.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'amido di mais'.

 

Ricette con amido di mais

Pollo al Latte

Il pollo al latte è un secondo piatto semplice e molto gustoso che potrete preparare per una cena veloce, che accontenta tutta la famiglia, che mette d'accordo grandi e piccini e fa ricredere anche i più scettici sulla bontà, la versatilità e il gusto del petto di pollo. Il petto di pollo infatti, per quanto semplice...

Leggi di più...

Crostata al limone Bimby

La crostata al limone Bimby è un dolce dal sapore unico, il profumo dei limone rende la crema ancora più gustosa e particolare. Dal sapore fresco e per nulla pesante, questo dolce è perfetto per deliziare i fine pasto domenicali o semplicemente per accompagnare una cena tra amici. La crostata al limone Bimby è un...

Leggi di più...

Crema al limone Bimby

La crema al limone Bimby è una delle creme più utilizzate nella pasticceria. Perfetta per farcire torte a basa di pan di spagna ma ideale anche per crostate alla frutta. La crema al limone è una di quelle creme che si abbina con tutto. Il profumo intenso del limone riesce a coprire anche quel sapore di uovo che di...

Leggi di più...

Sanguinaccio Bimby

Il sanguinaccio Bimby è una crema dolce a base di cioccolato fondente amaro che si fa soprattutto durante il periodo di Carnevale. Il suo nome deriva dall'utilizzo del sangue del maiale all'interno della ricetta di base per conferire quel gusto acidulo alla crema. Il sanguinaccio Bimby, è una crema al cioccolato che...

Leggi di più...

Torta al Cioccolato senza burro, latte, uova e olio

La torta al cioccolato senza burro, latte, uova e olio è una torta al cioccolato super leggera, semplice, soffice e particolarmente dietetica, infatti l'impasto non contiene uova, né burro, olio o altri grassi ed è indicata anche per gli intolleranti al lattosio, in quanto oltre a non contenere burro non contiene...

Leggi di più...

Vasetti di Terra con Vermi

I vasetti di terra con vermi sono dei deliziosi budini al cioccolato, ricoperti da biscotti al cacao frullati, che richiamano il colore e l'aspetto della terra, dalla quale spuntano dei simpatici vermetti di gomma colorati. Un'idea semplice, sfiziosa e sicuramente apprezzatissima dai bambini per festeggiare Halloween...

Leggi di più...

Budino al Cioccolato e Cannella

Il budino al cioccolato e cannella è un dessert fresco, ideale soprattutto in esteta. Semplice e goloso, oltre ad avere tutte le virtù di un budino al cioccolato, questo dolce al cucchiaio, con il suo sfizioso sapore di cannella ha una marcia in più, che lo rende un dessert di fine pasto o un dolce momento di coccole...

Leggi di più...

Crostata al Limone

La crostata al limone è una crostata di friabile pasta frolla ed un morbido e cremoso ripieno di crema pasticcera al limone, un sapore unico, fresco ed inimitabile dei buonissimi limoni di Sorrento! Un profumo inebriante d'estate e tanto buon sapore di dolce alla frutta. La crostata al limone è un dolce semplice e...

Leggi di più...

Crema Pasticcera al Limone

La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da...

Leggi di più...

Come fare lo Zucchero a Velo

Lo zucchero a velo è un prodotto molto utilizzato in pasticceria, sia come ingrediente della ricetta, in genere come dolcificante, che come elemento di decorazione, spolverizzato in superficie. Lo zucchero a velo ha una consistenza morbida e vellutata, sottile e quasi impalpabile, somiglia ad una polvere ma non...

Leggi di più...