eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con amaretti

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'amaretti'.

 

Ricette con amaretti

Sbriciolata della nonna

La sbriciolata della nonna è una deliziosa crostata di pasta frolla sbriciolata con ripieno di ricotta, amaretti e mandorle, un incontro di ingredienti semplice, tradizionale, ma perfettamente riuscito, tipico della tradizione culinaria delle persone anziane, che sanno sempre raccogliere dalla natura o comunque dalla...

Leggi di più...

Pan dei morti, la ricetta originale, semplice e velocissima!

Il pan dei morti, da non confondere con il pane dei morti (pan de muertos) di origine messicana, sono dei dolcetti secchi, a base di biscotti polverizzati e frutta secca, cacao e aromi, che vengono tradizionalmente preparati in occasione della commemorazione dei defunti o della festa di Ognissanti, legati al rituale...

Leggi di più...

Quiche salata zucca, pancetta e fontina

La quiche salata zucca, pancetta e fontina è una torta rustica semplice e gustosa perfetta per festeggiare il ricco periodo delle zucche, quando questo coloratissimo ortaggio rende preziosa ogni ricetta. Un abbinamento unico tra il sapore dolce della zucca ed il gusto intenso dei cubetti di pancetta affumicata, il...

Leggi di più...

Tortelli di zucca

I tortelli di zucca ripieni sono dei gustosi quadrati di pasta fresca all’uovo ripieni di zucca, un primo piatto semplice ma anche molto gustoso che vi permetterà di servire un piatto da veri gourmet. Particolare e molto gustoso, il ripieno di questi tortelli è a base di zucca, aromatizzato con amaretti sbriciolati,...

Leggi di più...

Pesche ripiene al forno

Le pesche ripiene al forno sono un dessert di origine piemontese che trova mille varianti in tutto lo stivale, variando tra ingredienti, spezie e sapori. Questa semplice ricetta prevede che le pesche siano tagliate a metà, svuotate del nocciolo, scavate e farcite con un ripieno a base di polpa di pesca e altri...

Leggi di più...

Budino di Mele alla Frutta Secca

Il Budino di Mele alla Frutta Secca è un dolce al cucchiaio che può essere servito come fine pasto, anche in sostituzione della frutta. Si tratta infatti di un dolce davvero ricco di frutta, essendo realizzato quasi esclusivamente con le mele, e a dare un tocco in più al dolce vi è l'aggiunta di diversi tipi di...

Leggi di più...

Mezzelune orientali

Le mezzelune orientali sono delle dolcissime mezzelune di simil-frolla aromatizzata con il vino bianco, con un ricco ripieno di frutta secca mista: fichi, albicocche, uvetta, nocciole, mandorle, amaretti sbriciolati e marmellata di castagne. Si tratta di una ricetta dolce "monoporzione" apparentemente semplice, ma...

Leggi di più...

Torta di Pane al Cioccolato

Questa torta io la definisco brutta di aspetto ma molto buona di sapore, anche se non contiene olio e burro.È tra i dolci al cioccolato da fare almeno una volta nella vita!Prova anche la torta al cioccolato classica

Leggi di più...

I Rinetti

Questi dolcetti prendono il nome dalla loro creatrice: mia nonna Rina. Ne esistono infinite varianti ma questi sono gli unici e originali. Quando ero piccola per merenda volevo sempre la Nutella. Mia nonna, che non amava la Nutella, mi preparava sempre qualcosa di nuovo per convincermi che esistevano cose molto più...

Leggi di più...