eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con albumi

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'albumi'.

 

Ricette con albumi

Colomba di Pasqua con lievito madre

La colomba di Pasqua con lievito madre è un dolce soffice lievitato, simbolo della ricorrenza pasquale. Quando si parla di colomba pasquale ci si riferisce solitamente al dolce inventato in Lombardia dalla Motta nel 1930, diventata poi un prodotto commerciale diffusissimo e conosciutissimo in tutta Italia, al punto...

Leggi di più...

Brioche dolce solo Albumi Bimby

La brioche dolce solo albumi Bimby è una brioche sofficissima preparata con solo albumi, dal profumo delicato grazie all'essenza di vaniglia e limone. Indicata per la prima colazione, a differenza degli altri dolci ha bisogno di riposare diverse ore. La brioche dolce solo albumi Bimby è il dolce ideale se vi sono...

Leggi di più...

Angel Cake Bimby

L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa...

Leggi di più...

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici...

Leggi di più...

Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscotti agli albumi di origine francese dalla forma stretta e allungata molto sottili, tipici della pasticceria italiana, ideali per accompagnare gelato, macedonie, creme o semplicemente per accompagnare il te. Si tratta di dolcetti molto semplici e dal sapore neutro che possono essere...

Leggi di più...

Gingerbread house (casetta di pan di zenzero)

La gingerbread house è la famosa casetta di pan di zenzero o pan di spezie, un simbolo del Natale per gran parte dei paesi del Nord America e del Nord Europa. Una simpatica casetta decorata preparata con biscotti aromatizzati con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano, per le pareti e i tetti e...

Leggi di più...

Frittata di Albumi

La frittata di albumi e porri è una ricetta semplice e veloce per cucinare una frittata che non prevede l'utilizzo dei tuorli d'uovo, per un risultato leggero e gustoso che non delude mai. La frittata che solitamente conosciamo è quella preparata con l'uovo intero, quindi rosso o tuorlo più bianco o albume. L'uovo,...

Leggi di più...

Fantasmi di Meringa

I fantasmi di meringa di Halloween sono dei simpatici pupazzetti realizzati con una semplice meringa, che hanno l'aspetto di veri fantasmi, carini, forse anche un po' spaventosi, ma sicuramente buonissimi e simpaticissimi per arricchire la vostra tavola di Halloween! I fantasmi di meringa sono i dolcetti di Halloween...

Leggi di più...

Casette Volanti Stregate

Le casette volanti stregate sono dei buonissimi e bellissimi biscotti di Halloween di pasta frolla decorati, che hanno la sagoma di casette volanti. Le casette volanti sono i biscotti di Halloween ideali per essere utilizzati come come elemento decorativo per questa festa. Queste casette infatti si possono infilare...

Leggi di più...

Brioche dolce solo Albumi

La brioche dolce solo albumi è un pan brioche dolce preparato con un impasto morbido realizzato con soli albumi d'uovo. Una ricetta semplice e gustosissima per preparare una vera delizia per la colazione, ottima anche per riciclare gli albumi d'uovo avanzati, magari dopo aver fatto una crema pasticcera. La brioche...

Leggi di più...