Ricette con acqua

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'acqua'.

 

Ricette con acqua

Pane di Natale

Il pane di Natale è un pane piuttosto morbido molto scenografico per essere servito sulle tavole delle feste di Natale. La forma di questo pane ricorda quella dei Candy Cane, i famosissimi bastoncini di zucchero americani, tipici del periodo di Natale. Serviti in un cestino a centro tavola, abbelliti da fiocchetti...

Leggi di più...

Pandoro gastronomico

Il pandoro gastronomico è rivisitazione del panettone gastronomico salato farcito, che potrete servire in occasione delle Natale, presentandosi anche scenograficamente perfettamente in tema con il periodo. Si tratta di un pane morbido farcito, particolarmente ricco e gustoso che nell'aspetto richiama il classico...

Leggi di più...

Pizzette veloci al Salmone

Le pizzette veloci al salmone sono un'idea carina e veloce per l'antipasto di Natale. Al solito pizze e pizzette sono sempre una delle preparazioni più apprezzate, da grandi e piccini, quotidianamente o nelle feste che sia. Eppure nei giorni in cui si è intenti nella preparazione di tante leccornie da servire per...

Leggi di più...

Carciofi in pastella senza uova e senza glutine

I carciofi in pastella sono uno degli antipasti più sfiziosi che ci siano. Semplici, croccanti e gustosi, sono l'ideale in tante circostanze. Se volete provare una pastella più delicata, rispetto a quella tradizionale, che non preveda uova e che sia priva di glutine, vi basterà utilizzare una farina speciale senza...

Leggi di più...

Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle

I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio. Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi...

Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto a base di legumi semplice, gustoso, caldo ed avvolgente, proprio quello che ci vuole nelle fredde giornate invernali. Una zuppa come questa è particolarmente adatta anche al periodo delle feste di Natale, e soprattutto di capodanno, quando il consumo di lenticchie è doveroso...

Leggi di più...

Frittelle di baccalà

Le frittelle di baccalà sono un grande classico del cenone della vigilia di Natale, semplici e sfiziose, servite come antipasto o per spezzare la fame nell'attesa che arrivi l'ora di cena, risultano sempre tra le cose più apprezzate. Un bel vassoio di frittelle miste è senza dubbio irrinunciabile in queste occasioni!...

Leggi di più...

Cornetti salati di pasta brioche

I cornetti salati di pasta brioche sono una delle grandi passioni di grandi e piccini! Soffici, profumati, da farcire con salumi e formaggi, pomodoro e mozzarella, ma anche da servire a tavola in sostituzione del pane. La vostra tavola, apparecchiata con tutte le attenzioni che solo voi riuscirete a dare, ed...

Leggi di più...

Bretzel (o Pretzel)

Il bretzel o pretzel è un tipico pane di origine tedesca, molto diffuso in Germania, Austria, Svizzera ed Alto Adige. La caratteristica principale del Bretzel è la sua particolare forma annodata, che somiglia ad un nodo allentato. I bretzel vengono conservati impilati in degli appositi sostegni di legno a forma di...

Leggi di più...