Ricette con acqua

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'acqua'.

 

Ricette con acqua

Apple pie, ricetta originale americana

La apple pie è la torta di mele per eccellenza di origine americana, quella che è possibile vedere nei vecchi film e nei cartoni animati, la classica torta di Nonna Papera, appena sfornata per i nipotini di Zio Paperone. Conosciuta anche come American Pie, insieme alla cheesecake è uno dei dolci meglio conosciuti,...

Leggi di più...

Pane di San Petronio, il pane farcito bolognese

Il pane di San Petronio è un pane farcito tipico della città di Bologna, che viene preparato in occasione della festa del Santo patrono. Un pane morbido che si realizza con un impasto semplice e molto profumato, che viene arricchito con prosciutto crudo e parmigiano, due ingredienti tipici del territorio. Ovviamente...

Leggi di più...

Focaccia con le patate, morbida e gustosa!

La focaccia con le patate è una delle più semplici e golose focacce lievitate che si possono preparare in casa in poco tempo e con grande semplicità. La ricetta per preparare questo lievitato è classica e come sempre di grande soddisfazione. In pochi minuti, con la classica ricetta della nonna, avrete una focaccia...

Leggi di più...

Pane alla barbabietola

Il pane alla barbabietola è un prodotto da forno lievitato semplice e gustoso che si caratterizza per un sapore delicato, una consistenza morbida e umida, ed una colorazione vivace conferitagli dall'utilizzo della barbabietola che viene frullata e aggiunta all'impasto. Questo ingredienti permette al pane di rimanere...

Leggi di più...

Angelica al pesto, corona di pane

L'angelica al pesto genovese è una delle possibili versioni di torta angelica salata vegetariana perfetta da servire a fette come aperitivo o da gustare anche come cena alternativa alla classica pizza. Una torta salata lievitata molto bella e scenografica che cattura sempre l'attenzione per la sua maestosa presenza....

Leggi di più...

Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...

Leggi di più...

Focaccia con crudo e bufala

La focaccia con crudo e bufala è una delle possibili varianti di gusto fresca e genuina per preparare una focaccia soffice che viene cotta con la sola emulsione di olio, acqua e sale, per essere poi farcita "a crudo", questo la rende particolarmente fresca e suggestiva, in qualsiasi periodo dell'anno, anche in...

Leggi di più...

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato sono un'idea un po' diversa dal solito, ma davvero molto fresca, leggera e gustosa per offrire la frutta in modo diverso dal solito. Proprio quella portata che spesso viene sottovalutata e trascurata questa molta diventa protagonista e sicuramente nessuno ne potrà più...

Leggi di più...