Ricette con .

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente '.'.

 

Ricette con .

Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è una rivisitazione della classica ciambella alla panna, quel dolce incredibilmente soffice, che sfrutta proprio la panna, che viene montata all'interno dell'impasto stesso, conferendo un'estrema leggerezza, senza utilizzare burro. Una struttura leggera che regala un...

Leggi di più...

Caserecce con melanzane e provola

Le caserecce con melanzane e provola filanti, arricchite di pomodorini freschi, sono un primo piatto semplice e veloce, che conquista il piacere di tutti. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e che può quindi essere preparata anche all'ultimo minuti, magari per accogliere degli amici improvvisi. Quel sapore...

Leggi di più...

Torta di crepes

La torta di crepes è una torta multistrato fatta di semplici crepes bianche, aromatizzate alla vaniglia, con farcitura di crema al mascarpone. Le crepes a strati sono farcite alternativamente con la Nutella o con il caffè, per un risultato complessivo che richiama il classico tiramisù, il dolce tanto amato dagli...

Leggi di più...

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno semplice e veloce, che può essere preparato in ogni stagione, scegliendo ogni volta quello che la natura offre, variando così sapori e colori da portare in tavola. E' un piatto gustoso e salutare, con cui far apprezzare le verdure proprio da tutti, anche dai più...

Leggi di più...

Fregola con verdure

La fregola con verdure è un primo piatto tipico della Sardegna, che permette di gustare questo particolarissimo formato di pasta tipicamente isolano, simile al cous cous, ma con una grana molto più grossa, che invece di essere abbinata alle classiche arselle, viene arricchito con un condimento a base di verdure di...

Leggi di più...

Pomodori ripieni di riso alla romana

I pomodori ripieni di riso alla romana sono un primo piatto semplice e veloce tipico della cucina estiva capitolina. Si tratta di una ricetta molto veloce da preparare perchè gli ingredienti sono assemblati tutti a crudo, quindi senza pre cottura, compreso il riso. Il riso e la polpa dei pomodori vengono marinati per...

Leggi di più...

Sformato di salumi

Lo sformato di salumi è una preparazione rustica molto simile ad un plumcake, che vi permetterà di portare in tavola un'idea carina, semplice e veloce per un aperitivo con gli amici o una cena diversa dal solito. La velocità di preparazione di questa ricetta è sorprendente e il gusto è quello classico che conquista...

Leggi di più...

Sfogliata napoletana

La sfogliata napoletana è una torta salata a base di pasta sfoglia, semplice e velocissima, che si prepara con una doppia sfoglia, per dare una maggiore croccantezza alla base e ripieno di pomodorini, mozzarella e olive. Un'idea semplice che si risolve in pochi minuti, in grado di salvare la cena in ogni circostanza,...

Leggi di più...

Anello di riso al forno

L'anello di riso al forno, conosciuto anche come sformato di riso, corona o ciambella di riso, è un piatto molto scenografico sebbene sia semplicissimo da preparare. E' una ricetta molto semplice e versatile, variante un po' più particolare del classico riso al forno, che può essere preparata in mille modi,...

Leggi di più...

Blueberry cake

La blueberry cake, o torta ai mirtilli freschi, è un dolce semplice e tradizionale tipico della pasticceria americana. Un grande classico delle famose bakery d'oltreoceano, che potrete facilmente preparare anche a casa vostra. Vi basteranno pochi ingredienti, di quelli classici che usavano anche le nostre nonne per...

Leggi di più...