Ricette con .

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente '.'.

 

Ricette con .

Semifreddo torrone e spumante

Il semifreddo torrone e spumante è un dolce senza cottura semplice e veloce, perfetto per portare in tavola un dessert spumeggiante, ideale soprattutto in occasione di una ricorrenza speciale come quella del Natale o per Capodanno. Ma non è neanche da sottovalutare come dolce sfizioso da preparare anche dopo le feste...

Leggi di più...

Tartine di polenta con lenticchie e cotechino

Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono un delizioso antipasto per il cenone della vigilia di Capodanno, o per il pranzo del primo giorno dell'anno, quando per tradizione le lenticchie, considerate un vero portafortuna, non possono mancare! Un modo semplice ma anche molto gustoso per servire le...

Leggi di più...

Corona di panini

La corona di panini veloce è una ghirlanda realizzata con dei piccoli panini ai seni, che si prepara in pochi minuti perchè è senza lievitazione. La ricetta infatti non richiede il lievito di birra ma quello istantaneo per torte salate, quello cioè che agisce direttamente in forno, come accade per quello per dolci....

Leggi di più...

Mostaccioli al pistacchio

I mostaccioli al pistacchio e cioccolato bianco sono una golosa variante dei classici biscotti romboidali napoletani di Natale, dove il profumo delle spezie contenute nel pisto vengono sostituite dall'aroma di mandorle e quello che prevale è il gusto intenso dei pistacchi. Un modo semplice e sfizioso per arricchire...

Leggi di più...

Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un dolce tradizionale delle feste di Natale, un grande classico delle feste che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di buono, semplice ma anche sorprendente. Lo zuccotto è un dolce che si presenta con la classica forma a cupola, solitamente con uno strato di biscotto tutt'intorno e...

Leggi di più...

Cappelletti in brodo

I cappelletti in brodo sono un primo piatto di pasta fresca ripiena cotta in un delizioso brodo di cappone, un tocco di sapore e di gusto per un piatto che si presta ad essere servito anche in occasione delle feste. Non è infatti da pochi avere la tradizione di servire proprio un piatto come questo, o tortellini in...

Leggi di più...

Albero di brioche

L'albero di brioche sofficissime è un dolce albero di Natale, realizzato con tante piccole briochine, affiancate tra loro per realizzare la classica forma dell'albero delle feste. Si tratta di una ricetta molto semplice, che in qualche modo richiama la classica forma del danubio, la preparazione di pasta brioche, che...

Leggi di più...

Biscotti senza burro al doppio cioccolato

I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei golosi frollini per Natale, realizzati con una semplice e veloce pasta frolla all'olio che non richiede l'utilizzo del burro e si presenta quindi come un'alternativa più leggera ai classici frollini al burro. La decorazione di questi biscotti è semplicissima, è di...

Leggi di più...

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della tradizione semplice e genuina della pasta fresca fatta in casa. Pochi ingredienti, una sapiente lavorazione e un carico di tradizione, quella delle massaie di una volta, intente, soprattutto nei giorni di festa, alla preparazione dei più...

Leggi di più...

Ravioli fatti in casa

I ravioli sono un formato di pasta fresca all'uovo ripiena che ricorda i grandi classici della tradizione della pasta fatta in casa dalle nonne, che con l'abile maestria dell'uso del mattarello, sono capaci di tirare delle sfoglie sottilissime e grandissime, con le quali noi forse oggi non proviamo neanche a...

Leggi di più...