eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con .

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente '.'.

 

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Focaccia alla ricotta

La focaccia alla ricotta è una preparazione semplice e veloce per preparare una sorta di pizza bianca morbidissima, arricchita dai pomodorini freschi, che contribuiscono a dare colore e sapore ad una base leggera come questa. La presenza della ricotta nell'impasto non solo aiuta a rendere questa focaccia...

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Gamberoni in umido

I gamberoni in umido sono un secondo piatto semplice, leggero e molto delicato che si prepara in pochissimo tempo ed è subito buono anche servito come antipasto. Infatti questa ricetta è così buona e versatile che dopo averla assaggiata che non ci sono occasioni in cui non si adatta e si presenta come perfetta! I...

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Risotto con Crema di Zucchine

Un'ottima ricetta per mangiare e gustare al massimo le zucchine! Ideale da preparare quando in famiglia non si prediligono le verdure... Ne mangeranno tante senza accorgersene!! Con le foto passo passo della preparazione la ricetta è ancora più semplice e di sicura riuscita!

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Pesce persico alle erbe aromatiche

Il filetto di pesce persico alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e molto genuino che rispetta le naturali caratteristiche organolettiche del pesce, sottolineando il suo sapore delicato e la sua consistenza tenera, il tutto armonizzato con delle erbe aromatiche fresche, che gli conferiscono delle note...

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Calamarata. La ricetta napoletana originale per farla a casa!

La calamarata è un primo piatto a base di pesce, preparato con i calamari tagliati ad anelli ed un formato di pasta che somiglia proprio a degli anelli di calamaro, tipico campano, che prende proprio il nome di "calamarata". Con questa ricetta il pesce e la pasta vanno quasi a mimetizzarsi mescolandosi tra loro,...

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Spaghetti alla Puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto di pasta condito con un sugo di pomodoro insaporito da olive nere di Gaeta, acciughe e capperi, tipico della tradizione gastronomica partenopea, noti anche come "aulive e cchjapparielle" nella città di Napoli. Si tratta di un piatto molto semplice, ma largamente...

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Quiche di zucchine melanzane e caciocavallo

La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una torta salata con base di pasta brisè o pasta sfoglia e delizioso ripieno di panna e uova, che va ad abbracciare le verdure saltate in padella che sprigionano il meglio del loro sapore con la perfetta unione del caciocavallo grattugiato, un formaggio semi stagionato...

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Fruttini alle Mandorle e Candelaus

In Sardegna la pianta del mandorlo, e di conseguenza i suoi frutti, è molto diffusa. Sono tanti i dolcetti golosi e scenografici realizzati con base di mandorle. Quella presentata in questa sezione è realizzata con pasta di mandorle che, generalmente, non ha bisogno di cottura. Solo in alcune aree della Sardegna la...

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