Indivia gratinata al forno

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'indivia gratinata al forno è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un contorno diverso dal solito, dal sapore autunnale, con un intenso aroma di erbette di stagione. Nella sua semplicità l'indivia belga si presta ad essere utilizzata in tantissime ricette, crude o cotte. Con l'indivia potrete infatti preparare delle gustose insalatine miste e tanti piatti pronti, perfetti per la stagione fredda.

L'indivia gratinata al forno può essere aromatizzata a piacere con le erbe che preferite, ma potrete anche decidere di arricchire la panatura con capperi, olive, acciughe o frutta secca. Le possibilità di scelta sono davvero le più disparate, ma ognuna avrà da dire la sua a tavola, portando ogni volta un gusto unico e sorprendente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno semplice e veloce, che può essere preparato in ogni stagione, scegliendo ogni volta quello che la natura offre, variando così sapori e colori da portare in tavola. E' un piatto gustoso e salutare, con cui far apprezzare le verdure proprio da tutti, anche dai più...

Radicchio in padella

Il radicchio in padella è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno che sta bene proprio con tutto. Il radicchio preparato in questo modo richiede 5 minuti di preparazione e non ha bisogno di una cottura troppo lunga, altrimenti diventa troppo amaro. Nella ricetta viene arricchito dalla frutta secca,...

Risotto radicchio e speck

Il risotto radicchio e speck è un primo piatto semplice, veloce ma anche molto raffinato, che potrete proporre in ogni occasione, che sia un pranzo quotidiano o un'occasione speciale. Il radicchio è un ortaggio dal sapore molto particolare, che si presta perfettamente ad essere scelto per le insalate o per ricette di...

Torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è una torta rustica molto semplice e veloce, un perfetto "salva cena" da sfruttare in qualunque momento. Questa preparazione semplicissima si realizza con una base di sfoglia o di brisè, che viene poi farcita con il radicchio saltato in padella, al quale vengono aggiunti provola e...

Strudel salato con radicchio, speck e noci

Lo strudel salato con radicchio, speck e noci è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per portare in tavola tutto il gusto di ingredienti genuini e ricchi di sapore. Ognuno di essi infatti, contribuisce al sapore dello strudel con un gusto deciso e un tocco particolare, che rendono questo rustico...

Penne integrali con radicchio e speck

Le penne integrali con radicchio e speck sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto per preparare in pochi minuti un delizioso piatto di pasta, dove viene sfruttato due sapori molto decisi e particolari, quello del radicchio, ortaggio dal caratteristico colore violaceo e dal sapore un po’ amarognolo e quello...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (92 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927