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Indivia gratinata al forno

L'indivia gratinata al forno è un contorno semplice e sfizioso, certamente un po' diverso dal solito, con stupire i propri ospiti.

di Marianna Pascarella

L'indivia gratinata al forno è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un contorno diverso dal solito, dal sapore autunnale, con un intenso aroma di erbette di stagione. Nella sua semplicità l'indivia belga si presta ad essere utilizzata in tantissime ricette, crude o cotte. Con l'indivia potrete infatti preparare delle gustose insalatine miste e tanti piatti pronti, perfetti per la stagione fredda.

 
 

L'indivia gratinata al forno può essere aromatizzata a piacere con le erbe che preferite, ma potrete anche decidere di arricchire la panatura con capperi, olive, acciughe o frutta secca. Le possibilità di scelta sono davvero le più disparate, ma ognuna avrà da dire la sua a tavola, portando ogni volta un gusto unico e sorprendente.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare l'indivia gratinata al forno


15 minuti

-

15 minuti
Indivia gratinata al forno
Ricetta senza Uova
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L'indivia gratinata al forno, per quanto sia una ricetta semplice e poco elaborata, si presenta anche come qualcosa di insolito e particolare, quindi decisamente adatta ad un'occasione importante, tipo il pranzo di Natale o una serata speciale che avrete riservato a degli ospiti particolari.

Oltretutto l'indivia belga è una verdura molto leggera, con un bassissimo contenuto calorico, quindi perfetta anche per le diete ipocaloriche e per tutte quelle occasioni in cui il menù è particolarmente ricco e sostenuto e necessita di essere in qualche modo alleggerito, pur senza rinunciare al gusto.

Leggi anche come fare il  Radicchio alla piastra

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di indivia belga
  • 50 gr di pane (la mollica)
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Pulire l'indivia belga

Per preparare l'indivia gratinata al forno iniziate a pulire i cespi di indivia belga. Sciacquate ogni cespo, poi tagliatelo a metà nel senso longitudinale, scartando eventuali foglie esterne rovinate.Pulire l'indivia belga

Tritare gli ingredienti

Mettete in un mixer la mollica di pane, il prezzemolo, le foglioline del rametto di timo, il parmigiano, sale e pepe e frullate tutto, per creare la panatura con cui ricoprire i mezzi cespi.Tritare gli ingredienti

Infornare l'indivia

Sistemate l'indivia tagliata su una teglia rivestita con della carta forno, appoggiandola con la parte tagliata verso l'alto. Ricoprite ogni mezzo cespo con la panatura preparata ed irrorate con un filo d'olio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.Infornare l'indivia

Servire

La vostra indivia gratinata al forno è pronta per essere servita.Ricetta indivia gratinata al fornoCome fare l'indivia gratinata al fornoIndivia gratinata al forno con panatura croccanteIndivia gratinata fatta in casa
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Commenti  

Antonella
# Antonella 2019-12-29 15:27
Complimenti Marianna ho provato le tue ricette tutte riuscite. Amo cucinare, la mia prima crostatina l'ho realizzata a 4 anni !! Mio marito è un ingegnere che ama cucinare ..... con le dosi perfette e le tue lo sono
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 09:59
Ciao Antonella,
sono super felice che le mie ricette ti piacciano!
Fammi sapere quali provi e cosa ne pensi! ;)
Rispondi
Mastrantonio Nicolet
# Mastrantonio Nicolet 2019-01-30 09:51
Buongiorno Marianna, ho provato questa ricetta, è piaciuta a tutta la famiglia. Questa verdura cruda non riesco a mangiarla, fatta in questo modo si. Grazie ancora, le tue ricette sono sempre ottime. Buona giornata

Nicoletta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-31 17:23
Ciao Nicoletta,
sono davvero felicissima!! :D
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