Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Indivia gratinata al forno

L'indivia gratinata al forno è un contorno semplice e sfizioso, certamente un po' diverso dal solito, con stupire i propri ospiti.

di Marianna Pascarella

L'indivia gratinata al forno è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un contorno diverso dal solito, dal sapore autunnale, con un intenso aroma di erbette di stagione. Nella sua semplicità l'indivia belga si presta ad essere utilizzata in tantissime ricette, crude o cotte. Con l'indivia potrete infatti preparare delle gustose insalatine miste e tanti piatti pronti, perfetti per la stagione fredda.

 

L'indivia gratinata al forno può essere aromatizzata a piacere con le erbe che preferite, ma potrete anche decidere di arricchire la panatura con capperi, olive, acciughe o frutta secca. Le possibilità di scelta sono davvero le più disparate, ma ognuna avrà da dire la sua a tavola, portando ogni volta un gusto unico e sorprendente.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare l'indivia gratinata al forno


15 minuti

-

15 minuti
Ricetta Indivia gratinata al forno
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'indivia gratinata al forno, per quanto sia una ricetta semplice e poco elaborata, si presenta anche come qualcosa di insolito e particolare, quindi decisamente adatta ad un'occasione importante, tipo il pranzo di Natale o una serata speciale che avrete riservato a degli ospiti particolari.

Oltretutto l'indivia belga è una verdura molto leggera, con un bassissimo contenuto calorico, quindi perfetta anche per le diete ipocaloriche e per tutte quelle occasioni in cui il menù è particolarmente ricco e sostenuto e necessita di essere in qualche modo alleggerito, pur senza rinunciare al gusto.

Leggi anche come fare il  Radicchio alla piastra

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di indivia belga
  • 50 gr di pane (la mollica)
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

Preparazione

Pulire l'indivia belga

Per preparare l'indivia gratinata al forno iniziate a pulire i cespi di indivia belga. Sciacquate ogni cespo, poi tagliatelo a metà nel senso longitudinale, scartando eventuali foglie esterne rovinate.Pulire l'indivia belga

Tritare gli ingredienti

Mettete in un mixer la mollica di pane, il prezzemolo, le foglioline del rametto di timo, il parmigiano, sale e pepe e frullate tutto, per creare la panatura con cui ricoprire i mezzi cespi.Tritare gli ingredienti

Infornare l'indivia

Sistemate l'indivia tagliata su una teglia rivestita con della carta forno, appoggiandola con la parte tagliata verso l'alto. Ricoprite ogni mezzo cespo con la panatura preparata ed irrorate con un filo d'olio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.Infornare l'indivia

Servire

La vostra indivia gratinata al forno è pronta per essere servita.Ricetta indivia gratinata al fornoCome fare l'indivia gratinata al fornoIndivia gratinata al forno con panatura croccanteIndivia gratinata fatta in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (145 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

  • Radicchio in padella

    Radicchio in padella

  • Risotto radicchio e speck

    Risotto radicchio e speck

  • Torta salata al radicchio

    Torta salata al radicchio

  • Strudel salato con radicchio, speck e noci

    Strudel salato con radicchio, speck e noci

  • Penne integrali con radicchio e speck

    Penne integrali con radicchio e speck

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Spezzatino di vitello, un piatto semplice e gustoso


Dolce
Torta vegana ai frutti di bosco


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!

 

Ricetta etnica
Gazpacho

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati