Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Contorni

Indivia gratinata al forno

L'indivia gratinata al forno è un contorno semplice e sfizioso, certamente un po' diverso dal solito, con stupire i propri ospiti.

di Marianna Pascarella

L'indivia gratinata al forno è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta per portare in tavola un contorno diverso dal solito, dal sapore autunnale, con un intenso aroma di erbette di stagione. Nella sua semplicità l'indivia belga si presta ad essere utilizzata in tantissime ricette, crude o cotte. Con l'indivia potrete infatti preparare delle gustose insalatine miste e tanti piatti pronti, perfetti per la stagione fredda.

 
 

L'indivia gratinata al forno può essere aromatizzata a piacere con le erbe che preferite, ma potrete anche decidere di arricchire la panatura con capperi, olive, acciughe o frutta secca. Le possibilità di scelta sono davvero le più disparate, ma ognuna avrà da dire la sua a tavola, portando ogni volta un gusto unico e sorprendente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare l'indivia gratinata al forno

Indivia gratinata al forno
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

L'indivia gratinata al forno, per quanto sia una ricetta semplice e poco elaborata, si presenta anche come qualcosa di insolito e particolare, quindi decisamente adatta ad un'occasione importante, tipo il pranzo di Natale o una serata speciale che avrete riservato a degli ospiti particolari.

Oltretutto l'indivia belga è una verdura molto leggera, con un bassissimo contenuto calorico, quindi perfetta anche per le diete ipocaloriche e per tutte quelle occasioni in cui il menù è particolarmente ricco e sostenuto e necessita di essere in qualche modo alleggerito, pur senza rinunciare al gusto.

Leggi anche come fare il  Radicchio alla piastra

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di indivia belga
  • 50 gr di pane (la mollica)
  • 30 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Mixer
 

🥣 Preparazione

Pulire l'indivia belga

Per preparare l'indivia gratinata al forno iniziate a pulire i cespi di indivia belga. Sciacquate ogni cespo, poi tagliatelo a metà nel senso longitudinale, scartando eventuali foglie esterne rovinate.Pulire l'indivia belga

Tritare gli ingredienti

Mettete in un mixer la mollica di pane, il prezzemolo, le foglioline del rametto di timo, il parmigiano, sale e pepe e frullate tutto, per creare la panatura con cui ricoprire i mezzi cespi.Tritare gli ingredienti

Infornare l'indivia

Sistemate l'indivia tagliata su una teglia rivestita con della carta forno, appoggiandola con la parte tagliata verso l'alto. Ricoprite ogni mezzo cespo con la panatura preparata ed irrorate con un filo d'olio. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.Infornare l'indivia

Servire

La vostra indivia gratinata al forno è pronta per essere servita.Ricetta indivia gratinata al fornoCome fare l'indivia gratinata al fornoIndivia gratinata al forno con panatura croccanteIndivia gratinata fatta in casa
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.86 (155 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

  • Radicchio in padella

    Radicchio in padella

  • Torta salata al radicchio

    Torta salata al radicchio

  • Risotto radicchio e speck

    Risotto radicchio e speck

  • Strudel salato con radicchio, speck e noci

    Strudel salato con radicchio, speck e noci

  • Penne integrali con radicchio e speck

    Penne integrali con radicchio e speck

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto degli innamorati. Ricetta per una cena romantica!


Secondo Piatto
Rotolini di frittatine con wurstel e sottiletta al forno. La ricetta facile e golosa!


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Fantasmi di Meringa


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Torta di Patate Dolci

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati