In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Il tiramisù con Pavesini è una semplice e sfiziosa variante del classico tiramisù, il dolce al cucchiaio più amato nel mondo, nato dalla tradizione della pasticceria italiana, che ho poi spopolato oltre confine, grazie alla sua estrema semplicità di preparazione e al gusto intenso e avvolgente che piace proprio a...
Leggi di più... La treccia di pane alla ricotta fatto in casa è una soffice pagnotta di pane casereccio, preparato con un impasto a base di ricotta, per un risultato incredibilmente morbido e profumato. La delicata crosticina, che appena sfornato si avverte con un incantevole piacere, racchiude una mollica morbida, leggera e...
Leggi di più...
La crostata di Halloween velocissima è un'idea semplice e sfiziosa per non farsi mancare un delizioso dolce a tema, in occasione della festa più mostruosa dell'anno. Per prepararla vi serviranno pochissimi minuti e solo due ingredienti: pasta frolla e marmellata. Con una semplicità estrema come questa, il dolce è...
Leggi di più... I cookies zucca e cioccolato sono dei friabili biscotti, che richiamano la classica tradizione americana dei conosciutissimi cookies, arricchiti questa volta dalla zucca (cotta e ridotta in purea) e le immancabili gocce di cioccolato. Una versione autunnale, perfetta per sfruttare al massimo anche le verdure nei...
Leggi di più... Lo strudel zucca e speck è una preparazione rustica arrotolata realizzata con la classica pasta sfoglia pronta, semplice e comodo da preparare in ogni circostanza. La farcitura di questo strudel ha un delizioso sapore autunnale, grazie alla zucca arrostita a fette, lo speck e la provola, solo tre ingredienti che...
Leggi di più... La torta di mele di sfoglia è una deliziosa torta, alternativa alla più classica e tradizionale torta con le mele rustica, che a differenza di questa si prepara in pochissimo tempo, non richiede il classico impasto lavorato, ed è così sempre e subito pronta per il forno. Si tratta insomma di una strategia molto...
Leggi di più... Le lasagne di zucca e salsiccia sono un primo piatto autunnale, ricco e gustoso, perfetto per chi vuole apprezzare i sapori classici, come quello della tradizionale pasta al forno della domenica, con un condimento sfizioso e saporito, che ha tanto da offrire a tutti i commensali. In questo piatto di lasagne infatti...
Leggi di più... Il gateau di zucca e patate è una variante autunnale del classico gattò di patate, il timballo di patate, in genere arricchito da prosciutto e mozzarella, forse tra i più conosciuti al mondo! Si tratta di uno sformato di verdure molto semplice, che si prepara in poco tempo e con grandissima semplicità. Dopo aver...
Leggi di più... La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria italiana, preparato con strati di pan di spagna (o biscotti tipo savoiardi) che vengono inzuppati in uno sciroppo a base di Alchermes, intervallati da crema pasticcera classica e al cioccolato. Insomma un vero trionfo di bontà dove si vanno ad...
Leggi di più... I burger di patate e zucchine sono un secondo piatto vegetariano, semplice e sfizioso, ideale per preparare un cena veloce e diversa dal solito, e non proporre sempre le stesse portate e gli stessi cibi. Questi burger vegetariani sono la soluzione ideale per far mangiare volentieri le verdure a tutti, bambini e...
Leggi di più...