In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
I ravioli sono un formato di pasta fresca all'uovo ripiena che ricorda i grandi classici della tradizione della pasta fatta in casa dalle nonne, che con l'abile maestria dell'uso del mattarello, sono capaci di tirare delle sfoglie sottilissime e grandissime, con le quali noi forse oggi non proviamo neanche a...
Leggi di più... Il baccalà fritto è un grande classico della cucina tradizionale napoletana, legata alla tradizione delle feste natalizie. Questi deliziosi bocconcini vengono infatti portati in tavola per tradizione, come secondo piatto o anche come antipasto, nei classici menù della vigilia di Natale o in quello di Capodanno....
Leggi di più...
L'albero di Natale di girelle al salmone è un antipasto semplice e sfizioso ideale per le feste natalizie. Ideale per le occasioni in cui si hanno numerosi ospiti e si desidera preparare con anticipo qualcosa di particolare da servire anche freddo. I rotolini di pane per tramezzini infatti hanno bisogno di un po' di...
Leggi di più... Le stelline di sfoglia con chantilly e fragoline di bosco sono un dessert semplice e sfizioso, che potrete realizzare in pochissimo tempo, in occasione delle feste di Natale, per offrire ai vostri ospiti qualcosa di veramente bello da vedere, che si prepara in pochi minuti, ed è buonissimo da mangiare. Le stelline di...
Leggi di più... Il pandoro veloce è la soluzione perfetta per chi non vuole rinunciare al classico dolce della tradizione di Natale, portando in tavola il famoso dolce a stella, anche senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Infatti questa versione "sprint" del pandoro è preparata senza lievito di birra, ma con il...
Leggi di più... La vellutata di cavolfiore è un comfort food invernale, buono, semplice e leggero, in grado di portare in tavola con pochissime calorie la genuinità e il benessere di un ortaggio invernale ricco di nutrimento. Nonostante la semplicità di preparazione di una ricetta come questa, vi accorgerete che il gusto non ha...
Leggi di più... La ghirlanda di panini di Natale morbidissimi alle erbe aromatiche è una soluzione perfetta per portare in tavola un centrotavola tutto da mangiare. Qualche fiocco e una candela al centro, accompagnando il tutto con la giusta atmosfera, e lo spirito delle feste arriverà con grande semplicità e coinvolgimento, anche...
Leggi di più... I vol au vent con friarielli e baccalà, noci e miele, sono dei semplici e gustosi cestini di pasta sfoglia che racchiudono un ripieno dove si incontrano due sapori tipici campani, il baccalà e i friarielli, regalando un piacere per il palato. L'accostamento di sapori di questi semplici cestini è perfetto per...
Leggi di più... I mostaccioli bianchi sono dei golosi biscotti tipici della tradizione gastronomica napoletana legata al periodo di Natale, che vengono preparati con alcuni ingredienti che sono dei veri e propri capisaldi, come le mandorle, il pisto e il miele ed altre possibili varianti, che ne differenziano le numerose versioni...
Leggi di più... I croissant di salmone e zucchine sono dei piccoli cornetti di pasta sfoglia preparati con una semplice farcitura a base di due ingredienti che si abbinano perfettamente tra loro, dando sempre vita a piatti molto gustosi. La pasta sfoglia pronta è una delle armi più affilate che possiamo sfoggiare in cucina, si...
Leggi di più...