In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Il plumcake alle albicocche e yogurt è un dolce morbidissimo e profumatissimo, che richiama esattamente il sapore del classico plumcake del Mulino Bianco, ma con in più la ricchezza della frutta e il profumo della confettura. In questa ricetta ho infatti pensato di utilizzare le buonissime albicocche, un delizioso...
Leggi di più... La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in estate per gustare la freschezza e la genuinità dei prodotti di stagione. Una frittatina rappresenta spesso una soluzione al poco tempo a disposizione per preparare una cena anche all'ultimo minuti. La frittata con...
Leggi di più...
Il pan brioche ai cereali è un pane morbido e profumato, semi dolce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e collaudata, con cui otterrete un pane sofficissimo per diversi giorni, nonostante l'utilizzo di una farina integrale, che normalmente comporta un risultato un po' più...
Leggi di più... La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base della cucina e della pasticceria italiana. La ricetta tradizionale è a base di farina, acqua e burro, tre ingredienti che le conferiscono un sapore neutro, abbinabile quindi a preparazioni dolci o salate, partendo da millefoglie e croissant arrivando a quiche e torte...
Leggi di più... La focaccia con esubero di pasta madre è una preparazione semplice e gustosa, con la quale utilizzare gli avanzi di lievito madre, cioè quella parte di lievito che avanza dai rinfreschi settimanali. Come saprete, o come vi siete accorti se vi siete da poco messi all'opera con la coltivazione del lievito madre, questo...
Leggi di più... La torta millefoglie (letteralmente millefeuille o Napoleon) è un dolce tipico della pasticceria francesce realizzato con tre strati di pasta sfoglia e due strati di crema pasticcera. Le varianti più conosciute prevedono l'utilizzo della crema chantilly o alla nocciola, ma non mancano declinazioni del famoso dolce...
Leggi di più... Il riso con verdure al forno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in primavera o in estate, per non rinunciare ad un buon piatto di pasta al forno, neanche quando le temperature diventano sostenute. Una ricetta molto semplice da preparare che regala un grandissimo gusto. Tante...
Leggi di più... La crema pasticcera di Luca Montersino è una crema vellutata, ricetta di base della pasticceria italiana classica, che non richiede molto tempo di cottura o di preparazione. A differenza della ricetta tradizionale, solitamente utilizzata per questa preparazione, il metodo ideato dal maestro Montersino non prevede una...
Leggi di più... I tramezzini sono dei morbidi panini, solitamente triangolari o rettangolari, preparati con il pane morbido tipo pancarrè, solitamente senza crosta, che prevedono differenti tipologie di farciture e che vengono solitamente preparati senza cottura e gustati freddi. Le farciture possono essere le più diverse possibili...
Leggi di più... La cheesecake alla Nutella senza colla di pesce è un dolce freddo e senza cottura perfetto per ogni occasione, ma particolarmente apprezzato in estate. Questa ricetta semplicissima non richiede l'utilizzo dello sbattitore elettrico perchè è senza panna, addirittura per la crema al formaggio vengono utilizzati solo la...
Leggi di più...