In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Ghirlanda di pane integrale

La ghirlanda di pane integrale con noci e parmigiano è una semplice e gustosa corona intrecciata di pane morbido, dal sapore rustico regalato dalla farina integrale, la ricchezza del parmigiano e la croccantezza delle noci. Un pane dalla forma molto scenografica che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti, sia...

Leggi di più...
 

Crostata arancia e cioccolato

La crostata arancia e cioccolato è un dolce semplice e molto particolare, dove si combinano perfettamente i sapori della marmellata al gusto di arancia amara e crema spalmabile al cioccolato, che potrete scegliere tranquillamente in base ai vostri gusti nelle varianti cioccolato e nocciole o senza latte. La base di...

Leggi di più...

Spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano

Gli spaghettoni con cozze, gamberi e crema di zafferano sono un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto, ideale per portare in tavola una ricetta particolare che vi permetta di sorprendere di gusto i vostri ospiti. In questo piatto potrete assaporare la bontà del mare, grazie a cozze e gamberi, armonizzata...

Leggi di più...

Cavolfiore alla curcuma

Il cavolfiore alla curcuma è un contorno semplice, gustoso, leggero e davvero molto particolare, che potrete portare in tavola per tutto l'inverno, per una piatto ricco di vitamine e di sapore. La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, vi basterà infatti pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette, scottarle...

Leggi di più...

Orata al forno con i frutti di mare

L'orata al forno con i frutti di mare è un secondo piatto semplice e veloce particolarmente ricco di gusto, da scegliere per una golosa cena quotidiana in famiglia o una portata un po' più particolare e scenografica, perfetta per fare bella figura con qualcosa di buono, che porta in sé i sapori freschi del mare e...

Leggi di più...
 

Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

La chiffon cake arancia, cannella e zenzero è un ciambellone americano alto e soffice, leggero nel sapore anche grazie alla sua estrema sofficità, impreziosito dal sapore intenso delle spezie, che in questa ricetta rappresentano la parte principale della torta, ovvero quella che le conferisce un carattere davvero...

Leggi di più...

Panini all'olio delle feste

I panini all'olio delle feste sono dei piccoli bocconcini di pane all'olio ideali con qualsiasi farcitura, dolce o salata che sia. Questi semplici panini sono la scelta ideale per mettere d'accordo proprio tutti, anche i bambini. Sono perfetti anche in occasione delle feste, quando si vuole preparare un buffet...

Leggi di più...

Pasta con zucchine e stracciatella

La pasta con zucchine e stracciatella di bufala è un primo piatto semplice e veloce che mette tutti d'accordo. Perfetto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o chi vuole portare in tavola un piatto ricco di gusto che allo stesso tempo riesca anche a stupire i propri ospiti. Un piatto fresco e saporito...

Leggi di più...
 

Tiramisù al pistacchio

Il tiramisù al pistacchio è un dolce semplice, veloce e molto goloso, preparato in pochi minuti, senza cottura e con crema al mascarpone senza uova. La base della crema è quella classica che utilizzo per fare il tiramisù senza uova, semplice e veloce che piace sempre a tutti. In più nella crema di farcitura ho...

Leggi di più...

Patate hasselback

Le patate hasselback, note anche come "hasselbackpotatis", sono delle patate a fisarmonica aromatizzate e cotte al forno, un po' come si fa con le tradizionali patate al forno. Si tratta di una ricetta tipica svedese, che viene preparata in diverse varianti, da quella semplice, dove le patate vengono aromatizzate con...

Leggi di più...