eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Vol au vent

I vol au vent (o val-au-vent) sono dei cestini di pasta sfoglia di origine francese, formati da diversi dischi di pasta sfoglia aperti sovrapposti, che vanno a creare un incavo da poter farcire a piacere. Si tratta di una delle preparazioni più tipiche della cucina francese. Semplici e molto pratici anche da rifare a...

Leggi di più...
 

Crostini con patè di funghi champignon

I crostini con patè di funghi champignon sono un antipasto molto sfizioso ma allo stesso tempo anche di gran classe, che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, senza fatica e senza rischiare di lasciare qualcuno insoddisfatto! Si tratta infatti un antipasto realizzato con un patè molto...

Leggi di più...

Stinco di Maiale Aromatico al Forno

La Ricetta dello Stinco di Maiale Aromatico al Forno è una ricetta molto gustosa per assaporare in pieno la bontà di questo pezzo di carne che solitamente viene consumato a Capodanno. La ricetta è molto semplice ed il gusto è eccellente, la consiglio anche a chi non si è mai accostato alla preparazione di questo tipo...

Leggi di più...

Patè di funghi champignon

Il patè di funghi champignon è una deliziosa crema a base di funghi champignon dal sapore molto delicato, che può essere utilizzata per arricchire le bruschette di pane, per decorare le tartine, per riempire i vol au vent o per farcire dei crostini. Un condimento eccezionale per preparare i più svariati stuzzichini...

Leggi di più...

Crackers con Gamberetti

I Crackers con Gamberetti sono un antipasto molto sfizioso ideale per essere servito come portata finger food! Sono molto semplici da realizzare e, a parte il tempo necessario per la cottura dei gamberetti, sono davvero rapidissimi! Leggi tutto: Crackers con Gamberetti Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Girelle fredde con Prosciutto e Salame

Le girelle fredde con prosciutto e salame sono dei deliziosi antipasti o spuntini finger food ideali per diverse occasioni. Si tratta una semplicissima alternativa alle tartine, che cattura molto l'attenzione per la caratteristica forma a spirale ed il sapore, allo stesso tempo, delicato e gustoso. Le girelle fredde...

Leggi di più...

Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Le prussiane o ventagli di pasta sfoglia sono dei deliziosi biscotti di pasta sfoglia caramellati. Si tratta di un tipo di dolcino molto semplice da realizzare e davvero sfizioso, perfetto per l'ora del te o per improvvisare una merenda per i bambini. Per cui se vi trovate in casa un pomeriggio e volete deliziarvi...

Leggi di più...
 

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Sicuramente già conosci tantissime ricette per preparare degli ottim e genuini dolci per la merenda dei tuoi bambini! Ma visto il clima natalizio che si respira in questo periodo, hai deciso di accingerti nella preparazione di una novità! Se hai già provato la mia ricetta del Plumcake, saprai bene quanto sia semplice...

Leggi di più...

Involtini di Salmone affumicato con rucola e philadelphia

Gli involtini di salmone affumicato con rucola e Philadelphia sono un antipasto molto semplice da realizzare, ideale per aprire un pranzo o una cena a base di pesce. Questi involtini sono molto veloci, per questo motivo si prestano bene anche alla preparazione di un antipasto per un numero elevato di persone. Vi...

Leggi di più...