In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Il Filetto di Maiale all'Aceto Balsamico è una ricetta molto semplice e veloce da tenere a portata di mano per una cena rapida quando si ha poco tempo ma anche da appuntare nel ricettario d'occasione! Perchè questa ricetta, con tanta semplicità e rapidità di preparazione, vi permetterà di portare in tavola un piatto...
Leggi di più... Il rotolo panna e fragole è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente delicato nel sapore. E' ideale preparato in primavera con le fragole rosse e mature, che sprigionano tutto il loro intenso profumo ed un dolcissimo sapore. I dolci a forma di rotolo vengono in genere preparati con la classica pasta...
Leggi di più...
La pasta biscuit (o pasta biscotto) è la base di numerosi dolci, solitamente rotoli, girelle o multistrato, che possono essere farciti con creme di vari gusti, Nutella, panna o ganache. Con la pasta biscotto si ottiene una base molto soffice e sottile, simile ad un pan di spagna, ma molto più morbida e flessibile,...
Leggi di più... I Mandarini Cinesi (o Kumquat) sono dei frutti molto piccoli, simili ai nostri mandarini, dell’omonima pianta. Noi ne abbiamo una in giardino e solitamente mangiamo questo frutto “al naturale”. Quest’anno ho pensato che era davvero un peccato non poter sfruttare al meglio questi piccoli mandarini per una ricettina...
Leggi di più... Avete presente quei deliziosi rotoli ripieni di creme di vario tipo? Dei dolci davvero irresistibili! Bisogna ammettere però che anche la loro forma, aiuta la ricetta ad apparire invitane ed appetitosa. E chi lo dice che possono essere solo dolci? Avete mai provato a farne una versione salata? Se non l'avete fatto,...
Leggi di più... I Biscotti al Rosmarino sono dei deliziosi biscottini rustici ideali per essere serviti come aperitivo. Io li ho preparati insieme ai Cuoricini al Parmigiano per il mio compleanno e sono stati apprezzati molto. Ho trovato questi biscotti, oltre che buoni, davvero molto invitanti e sfiziosi. Non avevo mai preparato...
Leggi di più... La zuppa di cozze alla napoletana (o come si dice a Napoli 'a zuppa 'e cozzeche) è una ricetta molto gustosa, per preparare un secondo piatto a base di questi succulenti molluschi, noti anche come Mitilo Mediterraneo. Questo piatto viene servito tradizionalmente nel periodo di Pasqua, in particolare per la cena del...
Leggi di più... Gli involtini di zucchine sono degli involtini realizzati con una base di zucchine grigliate e farciti con una delicata crema al formaggio aromatizzata al basilico e speck. Questi involtini sono una ricetta talmente semplice e veloce che vi permetteranno di sfoggiare sempre l'antipasto giusto, per ogni occasione....
Leggi di più... Il plumcake al biscotto è una versione golosa del classico plumcake allo yogurt che prevede l'aggiunta dei biscotti in polvere e l'utilizzo dello yogurt al sapore di biscotto, le due cose daranno un sapore ed un profumo davvero unici a questo fantastico dolce. Perfetto per la colazione o la merenda di tutta la...
Leggi di più... La Pizza con il Cornicione Ripieno è una pizza margherita, tipo quella tradizionale, con la caratteristica di avere un cornicione bello corposo ripieno di prosciutto cotto. Il ripieno può essere variato a piacere, la versione con il prosciutto cotto è quella più classica, potete anche pensare di aggiungere delle...
Leggi di più...