In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Pad thai, la ricetta thailandese più conosciuta al mondo!

Il pad thai è un piatto tipico della cucina thailadense, sicuramente tra i più diffusi ed apprezzati in tutto il mondo. In Thailandia questa ricetta viene servita anche come street food, ma certamente, con le nostre abitudini, considerata la ricchezza di ingredienti, potremmo apprezzarlo meglio come piatto unico,...

Leggi di più...
 

Torta cocco e Nutella

La torta cocco e Nutella è una torta soffice e molto semplice preparata con ingredienti poco elaborati e genuini. L'impasto della torta è arricchito con la farina di cocco, che le conferisce un gusto molto stuzzicante e grande umidità. Inoltre la Nutella, aggiunta a cucchiaiate all'impasto, la rende davvero unica:...

Leggi di più...

Cheesecake ricotta e fichi

La cheesecake ricotta e fichi è un dolce freddo e senza cottura di quelli che incantano occhi e palato, ideale per assaporare il buon gusto dei fichi freschi di stagione, che sposano perfettamente la crema di ricotta della quale è composta la torta. Questa è una torta al formaggio senza cottura, quindi di quelle che...

Leggi di più...

Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

La pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza è un primo piatto molto particolare, perfetto per un pranzo o una cena con i quali stupire amici e parenti. In questo piatto si uniscono tra loro il sapore delicato dei fiori di zucca, la sapidità della bottarga e la cremosità della fonduta di scamorza....

Leggi di più...

Saccottini di sfoglia alla Nutella, la merenda veloce!

I saccottini di sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice e veloce per preparare una merenda gustosissima, che piace sempre a tutti, ma soprattutto ai bambini, in pochissimi minuti. La ricetta si prepara con soli 2 ingredienti ed in pochi minuti vi regalerà grande soddisfazione! Ad ogni morso gusterete la friabilità...

Leggi di più...
 

Petto di pollo con pomodorini confit, morbido e saporito!

Il pollo con pomodorini confit è una ricetta molto semplice e veloce per cucinare il petto di pollo in modo diverso dal solito. Ideale per chi ama portare in tavola piatti sempre diversi, per sorprendere i propri ospiti e la propria famiglia con gusto ma anche con semplicità. In questo piatto infatti avrete la...

Leggi di più...

Angelica al pesto, corona di pane

L'angelica al pesto genovese è una delle possibili versioni di torta angelica salata vegetariana perfetta da servire a fette come aperitivo o da gustare anche come cena alternativa alla classica pizza. Una torta salata lievitata molto bella e scenografica che cattura sempre l'attenzione per la sua maestosa presenza....

Leggi di più...

Crostata ripiena di fichi e noci

La crostata ripiena di fichi e noci è un dolce integrale di pasta frolla morbida che viene realizzato con due strati di frolla che racchiudono un delizioso ripieno di composta di fichi freschi, realizzata semplicemente con fichi freschi e zucchero di canna. Un dolce semplice, adatto a tantissime occasioni, dalla...

Leggi di più...
 

Risotto con melanzane e provola

Il risotto con melanzane e provola è un piatto di riso indiscutibilmente buono! Ideale per preparare con semplicità un piatto ricco, il sapore delle melanzane, preparate al funghetto e poi aggiunte al risotto, sposa benissimo il gusto della provola che avvolgerà ogni boccone del vostro buon piatto! Il risotto con...

Leggi di più...

Ciambella al limone soffice e senza burro

La ciambella al limone soffice e senza burro è un dolce semplice e soffice, preparato senza burro e senza latte, perfetto per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce ricco di gusto ed estremamente umido, che resta morbido per giorni, vi basterà riporre la ciambella sotto una campana di vetro, per preservarne il...

Leggi di più...