In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto molto semplice da preparare che richiama tutti i sapori freschi delle erbe aromatiche che, unite ad un formaggio cremoso e dal sapore delicato, come il Philadelphia, possono essere gustate nelle loro infinite sfaccettature di gusti. Le orecchiette alle erbe...
Leggi di più... I bocconotti o boconotti sono dei dolcetti di pasta frolla farciti, tipici della tradizione pugliese, calabrese, abruzzese, molisana e salentina, dove il ripieno varia a seconda delle località di provenienza. La variante pugliese ad esempio prevede l'utilizzo di mamrmellata d'uva, mandorle e amarene per il ripieno,...
Leggi di più...
L'insalata di fagioli e tonno è un contorno rustico, semplice e sostanzioso, da consumare anche come insalata in sostituzione della cena o, in estate soprattutto, anche del pranzo. I fagioli infatti sono dei legumi molto ricchi, che nelle diete vegetariane vanno anche a sostituire la carne, quindi molto nutrienti....
Leggi di più... Le chicche di patate fritte sono delle sfiziose pepite di patate fritte e aromatizzate con rosmarino e paprika, dolce o piccante a seconda dei gusti. Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchetti di patate, delle dimensioni delle perle, sfiziose e molto carine ed invitanti. Le chicche di patate fritte sono quelle...
Leggi di più... La ricciola al forno è un secondo piatto semplice, sano e gustoso, ideale per cucinare in modo leggero ma saporito la ricciola, un pesce azzurro del mediterraneo, ricco di proprietà nutritive benefiche, acidi grassi essenziali omega 3 e proteine. Inoltre la ricciola ha delle carni tenere e carnose considerate molto...
Leggi di più... Il liquore alla Rossana è un liquore alcolico fatto in casa, molto semplice e veloce, da preparare con le famose caramelle della Perugina, le Rossana. Queste caramelle dure, con un cremoso ripieno, hanno un inconfondibile sapore di vaniglia, che donerà al liquore cremosità ed un intenso gusto di vaniglia. Il liquore...
Leggi di più... La Guinness cake è una torta al cioccolato, morbida ma strutturata, preparata con un impasto realizzato con la birra Guinness, una famosa birra irlandese scusa, che contribuisce a dare colore, sapore e tono alla torta. Si tratta di una delle tipiche torte in stile americano, alte, compatte ed irresistibili. La...
Leggi di più... Il pesto vegano è l'alternativa senza formaggio del tradizionale pesto genovese, la salsa fredda al basilico, utilizzata come condimento per la pasta o per insaporire pizze, torte salate o bruschette. Se avete organizzato una cena in cui prevedete l'arrivo di amici vegani, questo pesto potrebbe "salvare" le abitudini...
Leggi di più... La torta di prugne soffice è una torta semplice per la prima colazione o la merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, arricchita con succose prugne fresche di stagione. Le prugne viola, conosciute anche come susine, hanno una polpa soda e compatta che si presta benissimo alla preparazione dei dolci. La...
Leggi di più... Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce semplice, leggero e molto gustoso. Si tratta di una ricetta fresca ed estiva ma anche molto raffinata, che può essere servita anche nelle grandi occasioni grazie all'effetto molto scenografico che si ottiene con le fettine. Il carpaccio di polpo viene realizzato cuocendo...
Leggi di più...