In Cucina con Marianna
Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!
In Cucina con Marianna
I bon bon di farina di castagne e Nutella sono dei semplici e golosi dolcetti velocissimi da preparare e senza cottura. Uno dei pochi dolci senza cottura specifici per l’inverno, vista la prevalenza del sapore delle castagne, uno dei frutti che quasi simboleggiano il passaggio tra l’estate e l’autunno. Arricchiti dal...
Leggi di più... Le olive sott'olio sono una delle conserve di stagione che preferisco. In autunno, con un bel raccolto di olive biologiche, oltre al classico e buonissimo olio extravergine di oliva (ma per questo occorrerà aver fatto davvero un ottimo raccolto) potrete deliziarvi nella preparazione delle olive conservate sott’olio....
Leggi di più...
Il torrone al cioccolato bianco è un dolce semplicemente delizioso, preparato con tanto buon cioccolato ed arricchito da mandorle e pistacchi. Un gusto unico che incanterà tutti gli amanti del torrone artigianale fatto in casa, che sia preparato per la festa dei morti o per Natale. Per quest'anno preparatevi a...
Leggi di più... L'insalata di cereali tiepida con verdure invernali è una ricetta semplice, genuina e ricca di virtù realizzata con tanta semplicità, sfruttando la ricchezza della natura, scegliendo tutti i prodotti dell'orto reperibili sul mercato, in base al periodo di realizzazione della ricetta. Prediligere le verdure di...
Leggi di più... I muffin ragno di Halloween sono degli sfiziosi dolcetti al cioccolato, con un aspetto un po’ “mostruoso” che richiama dei simpatici ragnetti pelosi. Le codette di cioccolato che li ricoprono ricordano la pelliccia che riveste i ragnetti più pelosi, le zampette che fuoriescono dalla testa del muffin non sono altro...
Leggi di più... I biscotti bara al cioccolato sono una deliziosa versione tema Halloween dei classici frollini al cioccolato. La semplicità di questi biscotti è sbalorditiva, ma il risultato sorprendente, sia nel gusto che nell’aspetto. Tre biscotti al cioccolato uniti tra loro per formare uno scrigno di golosa crema al cioccolato,...
Leggi di più... Le ossa di pane di Halloween sono un'idea davvero semplice e carina per realizzare uno stuzzichino che piacerà in particolar modo in occasione della festa della notte delle Streghe. Un aspetto un po' macabro, ma sicuramente perfettamente in tema con le decorazioni del periodo, renderanno questi grissini...
Leggi di più... I topolini di cioccolato sono dei gustosi e soprattutto sfiziosi dolcetti al cioccolato, perfetti per un menù a tema per bambini da preparare per la festa di Halloween. Topi, ragni, scheletri nella notte delle Streghe la fanno da padrone tra gli addobbi delle case e sulle tavole imbandite. E se anche voi amate...
Leggi di più... I funghi in umido sono un contorno semplice e veloce da preparare, vegetariano, quindi perfetto per ogni stile dietetico, leggeri e ricchi di gusto, con quel delicato sapore di pomodoro che contribuisce a rendere il piatto ideale per accompagnare ogni pietanza, di carne, pesce o formaggi. Provateli anche come...
Leggi di più... La pasta allo scarpariello è un primo piatto molto semplice, tipico della tradizione gastronomica campana, che oltre a dare i natali a ricette realizzate con ingredienti semplici che poi si rivelano un vero successo, tanto da essere replicate in tutto il mondo, attribuisce nomi davvero folcoristici alle proprie...
Leggi di più...