In Cucina con Marianna

Raccolta di Ricette ideate e realizzate da Marianna!

 

In Cucina con Marianna

Scampi alla busara

Gli scampi alla busara sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina triestina. Gli scampi, cotti con un guazzetto di pomodorini pelati, vino, olio, aglio e prezzemolo, nella loro semplicità rappresentano anche una ricetta di grande e gusto e pregio, che ha reso questo piatto una vera prelibatezza, una ricetta...

Leggi di più...
 

Stelline di semolino agli spinaci

Le stelline di semolino agli spinaci sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per festeggiare ricorrenze come quella del Natale, con allegria e semplicità, offrendo a tutta la famiglia un piatto vegetariano che riscopre sapori antichi come quello dei classici gnocchi alla romana, che per l'occasione si...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di pistacchi e gamberi

I fusilli con pesto di pistacchi e gamberi sono un primo piatto semplice nella preparazione ma molto particolare nel gusto. Si tratta di una ricetta dal sapore molto particolare da riservare per qualche occasione importante, per stupire gli ospiti con tanto gusto, all’insegna della semplicità. Approvati dai miei...

Leggi di più...

Castagne bollite

Le castagne bollite, conosciute anche come castagne lesse all'alloro, sono un delizioso dessert alla frutta da gustare nel periodo autunnale a fine pasto o anche come spuntino nei pomeriggi freddi, in compagnia dei propri bambini, magari per accompagnare la lettura del loro racconto preferito. Semplici, gustose e...

Leggi di più...

Torta ricotta e pere. La ricetta originale di Sal De Riso!

La torta ricotta e pere è una torta fredda la cui ricetta originale risale alle abili mani di Sal De Riso, che ha reso questo dolce quasi un emblema della bellissima costiera amalfitana. La torta è preparata con due strati di pasta biscotto alle nocciole, due enormi e morbidi biscottoni, che sono riempiti da una...

Leggi di più...
 

Pane alle nocciole

Il pane alle nocciole è una ricetta di origine piemontese, zona rinomata per le pregiate nocciole che vengono coltivate e vendute in tutto il mondo come prodotto d’eccellenza. E se pensando alle nocciole ci vengono subito in mente una deliziosa crema spalmabile al cioccolato, una pasta frolla o un magnifico strudel,...

Leggi di più...

Cappuccino di zucca, una deliziosa crema di verdure

Il cappuccino di zucca è una crema molto semplice e gustosa perfetta per servire un antipasto diverso dal solito, in perfetto stile autunnale, dove si possa ben sfruttare il sapore dolce e delicato della zucca di stagione, offrendo qualcosa di diverso ed originale che riscuoterà sicuramente un certo successo. A primo...

Leggi di più...

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o...

Leggi di più...
 

Millefoglie di crepes di grano saraceno

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette al forno è un primo piatto semplice, dal gusto delicato, preparato in perfetto stile vegetariano e vegano, ma anche ricco ed imponente nella presenza. Questa millefoglie si presenta infatti come una deliziosa lasagna dei giorni delle feste, nel rispetto di un...

Leggi di più...

Cornucopie integrali con lenticchie e melagrana

Le cornucopie integrali con lenticchie e melagrana sono degli sfiziosi coni di pasta croccante che assume esattamente la forma di una cornucopia, simbolo natalizio di buon auspicio, che viene riempita dalle classiche lenticchie, immancabili nelle feste, in particolar modo a capodanno, quando simboleggiano prosperità...

Leggi di più...