Impepata di cozze

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

L'impepata di cozze, conosciuta anche come "a mpepata e cozz" è un piatto celeberrimo, un caposaldo della cucina napoletana, simbolo della magnifica città di mare nel mondo. Una ricetta semplice da preparare ed anche molto veloce, che vi permetterà di assaporare tutto il buon gusto di un piatto di mare, nella sua semplicità e raffinatezza.

L'impepata di cozze è un'eccellenza della cucina partenopea, che racchiude tutto il gusto di un piatto di mare. Un piatto fatto di pochi ingredienti poveri: cozze, olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo ed una generosa grattugiata di pepe fresco. Scelti con sapienza, nella loro genuinità, riusciranno a farvi rivivere il piacere di un incontro gustoso che sorprenderà il vostro palato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

L'impepata di cozze deve essere servita subito, ancora calda. Volendo potrete accompagnarla con dei crostini di pane.


Una variante altrettanto gusto dell'impepata di cozze prevede l'aggiunta delle vongole.

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