Idee Buffet per Feste
Che si tratti di una grande occasione, di un piccolo festeggiamento o anche solo di un'occasione conviviale in cui trascorrere una piacevole serata con gli amici dei vecchi tempi, è sempre indispensabile avere le idee giuste per compilare correttamente un ricco buffet!
Le idee per preparare un buffet per le feste sembrano non bastare ogni, c'è chi è alla ricerca di qualcosa di unico e caratteristico, chi invece punta alla semplicità, chi ha gusti più ricercati e chi sceglie la tradizione! Qualunque siano i vostri gusti e le vostre esigenze, in questa sezione troverete sicuramente tutte le ricette che fanno al caso vostro, che vi permetteranno di essere in ogni caso bravissimi ed originali!
Idee Buffet per Feste
I fiori ai wurstel con pasta sfoglia sono un antipasto semplice e scenografico, alternativo ai classici rotolini di sfoglia ai wurstel, perfetto per essere preparato in occasione di un buffet di una festa, o per deliziare i propri ospiti con un aperitivo da preparare in pochi minuti, che sia allo stesso tempo...
Leggi di più... I muffin funghi e provola sono dei morbidissimi muffin rustici vegetariani perfetti per un aperitivo, per un buffet o per un'idea sfiziosa da offrire come merenda salata. Come tutti i muffin anche questi sono facilissimi da preparare, proprio perchè questo tipo di tortine non richiedono lavorazione, vi basterà...
Leggi di più...
Le pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose pizzette da bar, morbide e saporite, da servire come aperitivo. Le pizzette sono infatti da sempre uno dei simboli degli aperitivi tra amici, degli happy hour e dei buffet delle feste,...
Leggi di più... La torta rustica ad impasto molle è una torta salata realizzata con un impasto molle, ovvero un impasto semi liquido, tipo una pastella. Questa torta rustica, semplicissima da preparare, non necessita di lievitazione, infatti è a lievitazione istantanea e lievita direttamente in cottura nel forno. Pochi minuti per...
Leggi di più... La quiche con mortadella e formaggio è una torta salata dal gusto semplice, preparata con pochi ingredienti, facilmente reperibili e che facilmente si hanno in casa. Un'ottima idea come salva cena e come svuota frigo! Servita come antipasto è un'idea originale che piace un po' a tutti. La quiche con mortadella e...
Leggi di più... Il babà rustico con lievito madre è la versione a lunga lievitazione del tradizionale babà salato napoletano, un rustico lievitato che nasce nel capoluogo partenopeo e che ha conquistato il mondo. La preparazione è molto semplice, in più si tratta di un lievitato con una sola lievitazione, ma per farlo perfetto anche...
Leggi di più... Le graffe di Carnevale, conosciute anche come zeppole, sono uno dei dolci più diffusi a Napoli nel periodo di Carnevale, anche se a buon diritto occorre riconoscere che questi dolci sono così buoni che nel capoluogo partenopeo si possono in realtà trovare in tutti i periodi dell'anno. Soffici ciambelle, ricoperte da...
Leggi di più... Il danubio salato pesto e mozzarella è un rustico lievitato preparato con un impasto morbido e dal sapore delicato, tipo pan brioche, che viene suddiviso a pezzi e farcito, per poi essere richiuso sotto forma di palline. Le palline sono sistemate una accanto all'altra in una teglia rotonda, in lievitazione e...
Leggi di più... Il panettone salato farcito è un rustico lievitato morbido e umido che si presta ad essere servito come companatico o come antipasto per le feste, come quelle di Natale, quando il panettone nella versione dolce la fa da padrone sulle tavole scintillanti imbandite a festa. Questa sarà sicuramente la preparazione che...
Leggi di più... I bacetti al latte sono dei deliziosi e morbidi piccoli panini al latte ideali per le feste o le merende. Questi deliziosi bocconcini, gustosi sia con farciture dolci che salate, devono il loro nome proprio alla sfiziosissima forma, che li rende appetibili anche in un sol boccone! Farciti su un buffet di una festa o...
Leggi di più...