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I ristoranti dello chef Cannavacciuolo: ecco dove trovarli

di Marianna Pascarella ()

Se sei curioso di provare i ristoranti dello chef Cannavacciuolo, ecco tutte le informazioni su location, menù e prezzi per scoprire i locali del gigante buono di MasterChef.

Ricetta I ristoranti dello chef Cannavacciuolo: ecco dove trovarli
 

In Cucine da incubo si occupa di rimettere in sesto ristoranti sull’orlo del collasso, nelle puntate di MasterChef fa parte del temibile poker di giudici che valutano i piatti dei concorrenti. Prima che un personaggio televisivo, però, Antonino Cannavacciuolo è uno degli chef più rinomati d’Italia.

Nella sua carriera è stato insignito di 2 stelle Michelin, 3 forchette della Guida Gambero Rosso e 3 cappelli della Guida de L'Espresso.

Pur essendo lui originario della penisola sorrentina e precisamente di Ticciano, una piccola frazione di Vico Equense, i ristoranti dello chef Cannavacciuolo non si trovano in Campania bensì in Piemonte.

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Marchio di fabbrica della cucina di Cannavacciuolo è la fusione di profumi e sapori della cucina campana e di quella piemontese in capolavori culinari dall’armonia celestiale. Ecco allora che i limoni della Costiera Amalfitana, i pomodori e la pasta di Gragnano incontrano la Fassona, le nocciole piemontesi e la cremosità del Gorgonzola.

I ristoranti dello chef Cannavacciuolo sono due, Villa Crespi e il Cannavacciuolo Café & Bistrot. Per la primavera di quest’anno, però, è annunciata l’inaugurazione di un nuovo ristorante, il Cannavacciuolo Bistrot, in via Umberto Cosmo a Torino, vicino alla chiesa della Gran Madre di Dio.

Curioso di andare ad assaggiare le bontà offerte da questo chef straordinario? Ecco qualche info in più sui due ristoranti già aperti.

Villa Crespi

Il primo e più blasonato ristorante di Antonino Cannavacciuolo è Villa Crespi. Si trova a Orta san Giulio (NO), un piccolo comune affacciato sul Lago d’Orta, in via Fava 18. La villa dall’aspetto fiabesco che ospita il ristorante è in realtà un meraviglioso hotel che sembra uscito dalle pagine de Le mille e una notte. Il ristorante accoglie gli ospiti nella veranda e nei tre saloni del piano terra e li avvolge in un’atmosfera elegante e raffinata. Il menù varia nel corso dell’anno per abbracciare i ritmi della stagionalità e alterna i cavalli di battaglia del ristorante, come le lumache di Cherasco in crema d’aglio (assolutamente da provare!) a giochi sempre nuovi di sapori e consistenze. Oltre che il menù à la carte si può optare anche per due percorsi di degustazione che accompagnano gli ospiti passo dopo passo in un’esperienza gastronomica unica. I prezzi sono quelli di un ristorante di primo livello; basti dire che i menù degustazione comprensivi di selezione di formaggi vanno dai 135 ai 185 euro a persona, vini esclusi. L’esperienza culinaria però vale davvero la spesa!

Villa Crespi è chiusa da gennaio alla fine di marzo. Da aprile a ottobre invece il ristorante è chiuso lunedì tutto il giorno e martedì per il pranzo, mentre a novembre e dicembre rispetta la chiusura anche il martedì sera.

Piccola nota a margine: su prenotazione la cucina di Villa Crespi propone anche esclusivi corsi di cucina in cui i partecipanti potranno imparare a preparare un antipasto, un primo e un dessert degni di un ristorante stellato.

Cannavacciuolo Café & Bistrot

Più recente è invece il Cannavacciuolo Café & Bistrot, che ha aperto i battenti nel 2015 nel centro di Novara. Il locale si trova in quello che un tempo era il bar del Teatro Coccia, in piazza Martiri della Libertà 1, ed è diviso in bar/café e ristorante/bistrot.

Il café offre squisitezze per ogni ora del giorno: sfogliatelle e babà freschi per colazione e merenda, panini e piatti golosi per l’aperitivo ma anche per un pranzo o una cena veloce con amici e colleghi. Il menù del bistrot si ispira invece al mondo del teatro: antipasti, primi, secondi e dessert diventano ouverture, musical, opera e balletto.

I piatti impiegano materie prime d’eccellenza che esaltano al meglio il gusto e la freschezza dei piatti e i prezzi sono abbordabili. Alla carta si affiancano il menù di degustazione “Sipario” a 5 portate (60 euro) e quello “A occhi chiusi” (75 euro), con portate a sorpresa.

Il locale è aperto tutti i giorni dalle 7.30, a eccezione della chiusura del lunedì.

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Commenti  

Flavio
# Flavio 2020-04-14 00:57
Carissimo chef mi tolga una curiosità,se dovessi venire in uno dei suoi ristoranti, chi mi garantisce che sarà lei a cucinare, visto i suoi molteplici impegni e più locali. Grazie .
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Annamaria Marzatico
# Annamaria Marzatico 2020-02-29 01:08
Ciao chef Antonino, il solo vederti preparare una ricetta mi riempie il cuore. Un abbraccio, spero un giorno di poterla anche assaggiare!
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Laura
# Laura 2018-09-14 10:13
Buongiorno Chef! Mio figlio sta studiando alberghiero e nello specifico laboratorio di cucina. È un suo grande ammiratoreeee. So che sarebbe felice di conoscerla, anche se molto timido. Purtroppo noi abitiamo ad Ardea(comune di Roma) ed è impossibile venire da Lei per vari motivi. Ama i suoi piatti per la loro genuinità e semplicità!
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Anamaria
# Anamaria 2018-08-23 15:41
Buongiorno. Sono una ragazza che abita in provincia di Pd e da un po' di tempo lavoro nella ristorazione..( mai in cucina). Avrei solo una domanda: Un corso serale di cucina da queste parti ce la farà mai ad organizzarlo? Il lavoro mi occupa gran parte della giornata..la voglia di imparare e tanta ma il tempo gran poco
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Temesgen
# Temesgen 2018-08-07 12:57
Mi chiamo Thomas Sono dalla Eritrea mi piacerebbe parlarti Se trovo il tuo numero di contatto perché da molto tempo c'è un posto che quando lo vedo mi fa piangere perché le persone ci sono in quel posto non sono capace di lavorare Vorrei mettermi in mezzo ma non ho il coraggio di tirare fuori la mia capacità tanto desidero la tua risposta così tranquilla tutto
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franco fulli
# franco fulli 2018-07-01 12:35
salve sig cannavacciuolo mia moglie ha un tumore grave mi piacerebbe fargli una cena con sua sorpresa dato che lei non perde una sua puntata ed e felice ogni volta che la vede. se e possibile sarei grato io e soprattutto lei che la adora grazie telefono 333 8429373 330 5500665. grazie di nuovo mi faccia sapere un abbraccio
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Francesco
# Francesco 2018-06-06 19:09
Signor cannavacciolo buona sera ce un posto come lavapiatti sono disoccupato età 50 grazie!!!!!!
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Dario Pavan
# Dario Pavan 2018-02-25 00:22
Buongiorno Chef,vorrei chiederle un'informazione .
Sono di Treviso,mia figlia"Francesc a"si deve laureare in violino il prossimo mese,essendo una sua accanita fan,come regalo di laurea ha chiesto di poterla conoscere pranzando in uno dei suoi ristoranti.Fran cesca soffre di disturbo alimentare,vorr ei cortesemente sapere se è una cosa fattibile e se si come fare per contattarla.Gra zie molte per una sua eventuale risposta.buongi orno
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Luciano
# Luciano 2018-01-25 13:43
Chef buongiorno,
sono Luciano appassionato dell’arte della cucina. Il mio sogno nel cassetto poter cucinare un piatto con lei.
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isabella
# isabella 2018-01-07 23:30
Caro Chef sto guardando sul canale 9 il suo programma. Nn sapevo che oltre a Villa Crespi avesse aperto locali a Torino Novara e Napoli. Le porgo un quesito. Ho una mia cara amica celiaca . Come siete organizzati per soddisfare il palato di coloro che hanno questo problema. Buon lavoro e grazie!
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paolo giordano
# paolo giordano 2017-12-21 16:29
SONO SICILIANO TI VORREI FAR ASSAGGIARE UN TIPO DI PASTA E PRECISAMENTE BUSIATE DI GRANO ANTICO SICILIANO RUSSELLO MACINATO A PIETRA PRODOTTO MOLTO DIGERIBILE SAPORITO PROFUMATO E RICCO DI PROTEINE GRANO CON MENO GLUTINE TI LASCIO IL MIO NUMERO 338/7567259 SONO UN APPOSSIONATO DI CUCINA DIMENTICAVO LA PRODUCIAMO NOI LA PASTA SPERO CHE TI POSSA INTERESSARE A PRESTO GRAZIE
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Simona
# Simona 2017-11-28 09:52
Buongiorno chef,seguo ogni programma dove c'è lei,mi piacciono i vostri piatti,la naturalezza e la semplicità che mette in ogni piatto,ma far si che esce un capolavoro!!non ho avuto ancora la possibilità di essere partecipe nel suo ristorante,ma spero succeda presto!sono appassionata di cucina e cerco nel mio piccolo dicopiare inbrutta copia le sue ricette!!!grazi e
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Mirka Soave
# Mirka Soave 2017-11-02 13:35
Buongiorno chef sono una cuoca capopartita volevo dirle che ho avuto il piacere di degustare i suoi piatti avilla crespi felice di essere stata lì i miei migliori auguri
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Carmela pisanti
# Carmela pisanti 2017-08-19 14:52
Ciao Cannavacciuolo mi sono una tua ammiratrice mi piacciono molto le tue ricette mi piacerebbe conoscerti mi piacerebbe molto vederti ti vedo sempre di più piacerebbe assaggiare i tuoi piatti ma non me lo posso permettere anche mio marito piace molto le tue ricette e 31 agosto il suo compleanno mi piacerebbe molto fare una ricetta tu ormai Annalisa farebbe molto che tu verresti qua io sono di Verona
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Antonino
# Antonino 2017-11-20 12:16
La punteggiatura è essenziale, signora.
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Cinzia
# Cinzia 2018-04-20 13:42
AHAHAHAH giusto
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