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Ricette Dolci

I Rinetti

di Marianna Pascarella

Questi dolcetti prendono il nome dalla loro creatrice: mia nonna Rina. Ne esistono infinite varianti ma questi sono gli unici e originali. Quando ero piccola per merenda volevo sempre la Nutella. Mia nonna, che non amava la Nutella, mi preparava sempre qualcosa di nuovo per convincermi che esistevano cose molto più buone della Nutella. Un giorno per prepararmi una buona merenda mi disse: "che cosa ti piace oltre alla nutella?" Io risposi: "il cocco!" "E poi?", mi chiese lei? "Gli amaretti!", risposi io. Così mia nonna mi preparò questi dolcetti con amaretti, cocco e mascarpone. Io li assaggiai e lei mi chiese "Ti piacciono?" e io risposi: "sono molto buoni ma...io ci metterei un pò di Nutella!" e così, dalla rassegnazione della mia nonna, nacquero gli originali Rinetti!

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare I Rinetti


30 minuti

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Ricetta I Rinetti
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Consigli e curiosità

Potete variare le quantità di latte e caffè a seconda se i Rinetti verranno offerti ad un "palato" molto giovane o adulto. Per i bambini ad esempio provate a mettere nel latte solo una tazzina di caffè!

Ingredienti per 6 persone

  • 36 amaretti (piccoli)
  • 300 gr di mascarpone
  • 300 gr di nutella
  • 1/2 tazza di caffè
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • q.b. di cocco (cocco rapè in scaglie)
 

Preparazione

Mescolare in una tazza il latte, il caffè e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Prendere 2 amaretti e bagnarli nel caffelatte.
Mettere su uno un po’ di mascarpone e sull’altro un po’ di nutella e attaccarli insieme.
Passarli così uniti nel cocco rapè e metterli su un pirottino di carta.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Servire! Buon appetito!
 
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