I Nucatoli
Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.
👩🍳 Come fare I Nucatoli
🛒 Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
Per la pasta
- q.b. di acqua
- 1 kg di farina (tipo 00)
- 150 gr di fichi secchi (sminuzzati)
- 2 bustine di lievito (per dolci)
- 500 gr di mandorle (sbucciate e macinate)
- 500 gr di miele
- 500 gr di noci (sbucciate e macinate)
- 100 gr di olio di oliva (extravergine)
- zucchero
🥣 Preparazione
Impastare la
pasta e lavorarla bene
Stirare la pasta e ricavare delle striscioline lunghe 10 cm e larghe 5 cm.
Togliete dal fuoco, unire le
mandorle, le
noci e i
fichi secchi.
Fare intiepidire e poi con le mani prendete un pò dell'impasto e formate dei piccoli tronchetti.
Mettete un tronchetto su ogni strisciolina di pasta.
Schiacciare leggermente i bordi e poi fateli arrotolare. Infine formate una S.
Preparate la teglia con carta forno.
Mettete sopra i Nucatoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
💡 Consigli e curiosità
Questi biscotti durano per tanto tempo (se non si finiscono prima) chiusi in un contenitore ermetico, il loro sapore rimarra per sempre uguale. Mostra i Commenti Aggiungi commento