I Nucatoli
Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.
DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 10 minuti CALORIE: tante kcal
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
Per la pasta
Come fare I Nucatoli
Impastare la
pasta e lavorarla bene
Stirare la pasta e ricavare delle striscioline lunghe 10 cm e larghe 5 cm.
Togliete dal fuoco, unire le
mandorle, le
noci e i
fichi secchi.
Fare intiepidire e poi con le mani prendete un pò dell'impasto e formate dei piccoli tronchetti.
Mettete un tronchetto su ogni strisciolina di pasta.
Schiacciare leggermente i bordi e poi fateli arrotolare. Infine formate una S.
Preparate la teglia con carta forno.
Mettete sopra i Nucatoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
I Consigli di Marianna
Questi biscotti durano per tanto tempo (se non si finiscono prima) chiusi in un contenitore ermetico, il loro sapore rimarra per sempre uguale.
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
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