I Nucatoli
Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.
Come fare I Nucatoli
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Consigli e curiosità Questi biscotti durano per tanto tempo (se non si finiscono prima) chiusi in un contenitore ermetico, il loro sapore rimarra per sempre uguale. Ingredienti per 4 persone Per il ripieno Per la pasta q.b. di acqua 1 kg di farina (tipo 00) 150 gr di fichi secchi (sminuzzati) 2 bustine di lievito (per dolci) 500 gr di mandorle (sbucciate e macinate) 500 gr di miele 500 gr di noci (sbucciate e macinate) 100 gr di olio di oliva (extravergine) zucchero Preparazione Impastare la
pasta e lavorarla bene
Stirare la pasta e ricavare delle striscioline lunghe 10 cm e larghe 5 cm.
Togliete dal fuoco, unire le
mandorle , le
noci e i
fichi secchi .
Fare intiepidire e poi con le mani prendete un pò dell'impasto e formate dei piccoli tronchetti.
Mettete un tronchetto su ogni strisciolina di pasta.
Schiacciare leggermente i bordi e poi fateli arrotolare. Infine formate una S.
Preparate la teglia con carta forno.
Mettete sopra i Nucatoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
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