Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

I Nucatoli

di Marianna Pascarella

Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare I Nucatoli


2 ore

-

10 minuti
Ricetta I Nucatoli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Questi biscotti durano per tanto tempo (se non si finiscono prima) chiusi in un contenitore ermetico, il loro sapore rimarra per sempre uguale.

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

Per la pasta

  • q.b. di acqua
  • 1 kg di farina (tipo 00)
  • 150 gr di fichi secchi (sminuzzati)
  • 2 bustine di lievito (per dolci)
  • 500 gr di mandorle (sbucciate e macinate)
  • 500 gr di miele
  • 500 gr di noci (sbucciate e macinate)
  • 100 gr di olio di oliva (extravergine)
  •  zucchero
 

Preparazione

Impastare la pasta e lavorarla bene
Stirare la pasta e ricavare delle striscioline lunghe 10 cm e larghe 5 cm.
Bollire il miele.
Togliete dal fuoco, unire le mandorle, le noci e i fichi secchi.
Fare intiepidire e poi con le mani prendete un pò dell'impasto e formate dei piccoli tronchetti.
Mettete un tronchetto su ogni strisciolina di pasta.
Schiacciare leggermente i bordi e poi fateli arrotolare. Infine formate una S.
Preparate la teglia con carta forno.
Mettete sopra i Nucatoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Assaggiate e poi?
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (378 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cannoli di pandoro. La tradizione siciliana anche a Natale!

    Cannoli di pandoro. La tradizione siciliana anche a Natale!

  • Risotto con melanzane e provola

    Risotto con melanzane e provola

  • Sfincione palermitano

    Sfincione palermitano

  • Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

    Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

  • Treccine siciliane

    Treccine siciliane

  • Cassatelle siciliane

    Cassatelle siciliane

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetti di persico con pomodorini al vino bianco


Dolce
Torta stracciatella


Cheesecake
Pastiera senza cottura


Dolce Vegano
Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

 

Ricetta etnica
Pancarrè (o pane in cassetta)

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati