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I Nucatoli

di Marianna Pascarella

Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare I Nucatoli

I Nucatoli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

2 ore

-

10 minuti
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🛒 Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

Per la pasta

  • q.b. di acqua
  • 1 kg di farina (tipo 00)
  • 150 gr di fichi secchi (sminuzzati)
  • 2 bustine di lievito (per dolci)
  • 500 gr di mandorle (sbucciate e macinate)
  • 500 gr di miele
  • 500 gr di noci (sbucciate e macinate)
  • 100 gr di olio di oliva (extravergine)
  •  zucchero
 

🥣 Preparazione

Impastare la pasta e lavorarla bene
Stirare la pasta e ricavare delle striscioline lunghe 10 cm e larghe 5 cm.
Bollire il miele.
Togliete dal fuoco, unire le mandorle, le noci e i fichi secchi.
Fare intiepidire e poi con le mani prendete un pò dell'impasto e formate dei piccoli tronchetti.
Mettete un tronchetto su ogni strisciolina di pasta.
Schiacciare leggermente i bordi e poi fateli arrotolare. Infine formate una S.
Preparate la teglia con carta forno.
Mettete sopra i Nucatoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Assaggiate e poi?
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💡 Consigli e curiosità

Questi biscotti durano per tanto tempo (se non si finiscono prima) chiusi in un contenitore ermetico, il loro sapore rimarra per sempre uguale.
 
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