Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

I Nucatoli

di Marianna Pascarella

Questi biscotti sono intramontabili, si tramandano da generazioni e chi li assaggia per la prima volta non li lascia più. Chi li conosce...non ne può fare a meno.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare I Nucatoli

I Nucatoli
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

2 ore

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

Per la pasta

  • q.b. di acqua
  • 1 kg di farina (tipo 00)
  • 150 gr di fichi secchi (sminuzzati)
  • 2 bustine di lievito (per dolci)
  • 500 gr di mandorle (sbucciate e macinate)
  • 500 gr di miele
  • 500 gr di noci (sbucciate e macinate)
  • 100 gr di olio di oliva (extravergine)
  •  zucchero
 

🥣 Preparazione

Impastare la pasta e lavorarla bene
Stirare la pasta e ricavare delle striscioline lunghe 10 cm e larghe 5 cm.
Bollire il miele.
Togliete dal fuoco, unire le mandorle, le noci e i fichi secchi.
Fare intiepidire e poi con le mani prendete un pò dell'impasto e formate dei piccoli tronchetti.
Mettete un tronchetto su ogni strisciolina di pasta.
Schiacciare leggermente i bordi e poi fateli arrotolare. Infine formate una S.
Preparate la teglia con carta forno.
Mettete sopra i Nucatoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Assaggiate e poi?
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Questi biscotti durano per tanto tempo (se non si finiscono prima) chiusi in un contenitore ermetico, il loro sapore rimarra per sempre uguale.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (379 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Cannoli di pandoro. La tradizione siciliana anche a Natale!

    Cannoli di pandoro. La tradizione siciliana anche a Natale!

  • Risotto con melanzane e provola

    Risotto con melanzane e provola

  • Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

    Anelletti al forno alla siciliana. Ricetta tradizionale del pranzo della domenica!

  • Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso

    Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso

  • Treccine siciliane

    Treccine siciliane

  • Cassatelle siciliane

    Cassatelle siciliane

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne vegetariane


Secondo Piatto
Rotolo di Tacchino


Cheesecake
Cheesecake al limone, un dolce semplice e fresco


Dolce
Pancake di castagne


Dolce Vegano
Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cupcake, la ricetta originale per preparare i dolci tipici americani

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati