Cardinali

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

I cardinali o cardinales sono un dolce tipico della tradizione sarda, semplice e molto veloci da preparare, che si caratterizzano per il loro aspetto molto particolare, che richiama per l'appunto il classico copricapo rosso dei cardinali, ecco da dove deriva il loro nome. La particolarità di questi dolci è il loro dolcissimo cuore di crema e l'aromatica bagna color rubino, a base di Alchermes.

I cardinali sono uno dei dolci classici che affondano le loro radici nella tradizione sarda e non solo. Si hanno infatti tracce di questi dolci anche in Sicilia, dove questi dolci vengono riprodotti magari in maniera leggermente diversa, ma sempre con grande successo. Come tutte le ricette tipiche e tradizionali, ogni famiglia ha una sua particolare variante, che prevede l'aggiunta o la sostituzione di questo o di quell'ingrediente. Quella che vi propongo io è una ricetta regalatami da un'amica sarda, che spero piaccia anche a voi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

* Più il tempo di preparazione e di raffreddamento della crema.

I cardinali si conservano chiusi in una campana di vetro per 2-3 giorni. Il giorno successivo sono ancora più buoni poichè avranno assorbito bene l'aroma dell'Alchermes.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (366 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2019-12-03 19:40
La quantitá dello zucchero é corretta marianna?non risultano troppo dolci?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-06 10:26
Ciao Maria,
questa ricetta è di una cara ragazza che tanti anni fa l'ha inserita sul blog. Non avendola provata non potrei dirti...
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-11-19 13:27
Effettivamente sono da provare! L'ho sempre pensato... ma per tempo mai realizzati! ;) Tu li hai provati monki? :-)
Rispondi
monki
# monki 2013-11-18 16:02
buonissimi :P
Rispondi
CARLOMARIOPIETRO
# CARLOMARIOPIETRO 2013-05-18 13:02
quando le fai fammi sapere come ti sono venuti ciao carlo
Rispondi
Manuela
# Manuela 2008-12-05 18:41
Non mi sembrano difficili...... li proverò :wink:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy