Humitas
Le humitas sono un soufflè di mais avvolto nelle sue stesse foglie. Tipico della cucina cilena e in generale del sud america.
Come fare Humitas
Ingredienti per 4 persone
- 12 granoturco (spighe con foglie)
- 1/2 di cipolla
- 4 pomodori
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- 2 cucchiai di paprica
- 3 foglie di basilico
Preparazione
Sgranare le
spighe di granoturco (pannocchie) con una grattugia dopo averle separate dalle proprie foglie.
Friggere assieme la
cipolla tagliata a fettine e i
pomodori tagliati a pezzetti con la
paprica.
Aggiungere il tutto al granoturco grattato e aggiustare di
sale.
Aggiungere il
basilico tagliato finemente e abbastanza
latte da formare una crema di colore chiaro.
Unire due foglie verdi di spighe in maniera incrociata (una sull'altra).
Aggiungere un pò di crema preparata al centro delle due foglie.
Piegare le foglie ad incrocio e legare il pacchetto così creato con del filo sottile da cucina, oppure utilizzare i fili propri delle pannocchie.
Far bollire i pacchetti in acqua salata per circa 20 minuti in modo da far ammorbidire il cereale grattuggiato.
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