Hot Chili Pepper Cake
di
Avete completato il menù di oggi? Se vi manca ancora un'idea sul dolce da preparare e volete un'idea "piccante" (nel vero senso della parola) non lasciatevi sfuggire la ricetta di questa torta super cioccolatosa con un piccante retrogusto... La Hot Chili Pepper Cake è l'ultima ricetta di San Valentino che vi propongo, con la quale voglio anche augurare un felice San Valentino a tutti voi! Un augurio particolare a tutte le Valentina ed i Valentini che leggono... ;)
Come fare la Hot Chili Pepper Cake

20 minuti
-
25 minuti
Ingredienti per Teglia da 24cm diam.
- 300 gr di cioccolato fondente
- 130 gr di burro
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 6 uova (intere)
- 80 ml di latte
- 2 cucchiaini di peperoncino piccante (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per Decorare:
- q.b. di cacao amaro (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Hot Chili Pepper Cake
Per preparare la Hot Chili Pepper Cake iniziare a sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro in un pentolino.

Hot Chili Pepper Cake
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e metterli da parte.
Hot Chili Pepper Cake
Riunire lo zucchero ed i tuorli e lavorare per ottenere una crema soffice e spumosa.

Hot Chili Pepper Cake
Aggiungere a filo il latte, continuando a lavorare.
Hot Chili Pepper Cake
Unire anche il cioccolato fuso con il burro (intiepiditi) ed amalgamare bene il composto.

Hot Chili Pepper Cake
A questo punto unire le chiare montate a neve ed inglobarle all'impasto con un movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontarle.
Hot Chili Pepper Cake
Infine aggiungere il peperoncino, un pizzico di lievito e la vanillina e mescolare bene.

Hot Chili Pepper Cake
Versare il preparato in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 20-25 minuti.