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Helva con Zafferano

di Marianna Pascarella

Dolce egiziano e del medio oriente, rielaborato con la nostra farina invece che con la farina ia semi di sesamo.

 
 

πŸ“‘ Indice

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πŸ‘©β€πŸ³ Come fare Helva con Zafferano

Helva con Zafferano

20 minuti

-

10 minuti
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πŸ›’ Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 240 ml di acqua
  • 60 ml di acqua (di rose)
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 gr di burro (non salato)
  • 160 gr di farina
 

πŸ₯£ Preparazione

Portare ad ebollizione acqua e zucchero in modo tale che lo zucchero si sciolga completamente, a questo punto aggiungere l'acqua di rose (o l'aroma), e lo zafferano, mescolando in modo da ottenere uno scrioppo giallo.
Togliere dal fuoco.
Sciogliere in un padellino a pareti alte il burro completamente, e quindi amalgamare la farina, senza formare grumi.
Si formerà così un'amalgama.
Togliere dal fuoco.
Immediatamente aggiungere all'amalgama lo sciroppo precedentemente preparato, mescolare bene e prima che inizi ad indurire, versare in tutto in una ciotola.
Lasciare raffreddare completamente e rassodare.
Gustare.
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