Come fare Ha'ira Maita'i Roa (Pesce Spada con Patate e Verdure)
30 minuti
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40 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 kg di pesce spada
500 gr di alloro
6 timo
300 gr di finocchio (semi)
300 gr di sale
2 pepe
200 ml di olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Tagliare il pesce spada in filetti di circa 2 cm.
Sbucciare e tagliare le patate dolci a fettine e cuocerle per circa 10 minuti al vapore.
Dopo aver spremuto i limoni, preparare un composto a base di succo di limoni e sale grosso.
Mettere a macerare il pesce nel composto per circa 30 minuti.
Lessare le cipolle (tritate), le carote (tagliate a rondelle) e i pomodori (tagliati a cubetti) nel vino bianco assieme all'alloro, al timo e ai semi di finocchio.
Adagiare le patate cotte in una pirofila leggermente unta e disporvi sopra le altre verdure lessate.
Aggiungere il sale e il pepe.
Adagiare i filetti di pesce spada sulle verdurine nella pirofila.
Bagnare con un filo d'olio.
Infornare il tutto per circa 30 minuti a 180 gradi.