Guide di Cucina

La Cucina è passione, pazienza, costanza, intraprendenza, fantasia, audacia... Ma per mettere in pratica tutto questo occorre conoscere le tecniche e le ricette di base, le preparazioni fondamentali che permettono di acquistare la giusta dimistichezza tra i fornelli.

In questa sezione Guide di Cucina, troverete tutte le informazioni utili sulle varie tecniche di cucina e sulle preparazioni dei cibi, per sentirsi padroni delle proprie pentole.

 

Guide di Cucina

Pasta matta: la base perfetta per mille ricette!

La pasta matta è un impasto di base, ideale per torte salate e strudel. Questa pasta è simile ad una pasta brisè, con la differenza che utilizza l'olio d'oliva al posto del burro, e come risultato si ha una pasta molto più leggera e digeribile, che per giusta ha un grado di elasticità molto elevato, che la rende...

Leggi di più...
 

Come pulire i Funghi Champignon

Come pulire i funghi champignon è una delle domande alle quali un po’ tutti coloro che si accingono alla cucina, almeno una volta nella vista, si pongono. Infatti i funghi champignon sono tra i funghi più diffusi e commercializzati, quindi anche più cucinati. Anche la loro versatilità li rende particolarmente adatti...

Leggi di più...

Come fare il Latticello

Il latticello, conosciuto anche come buttermilk o buttermilch, è un prodotto caseario ricavato dalla trasformazione della panna in burro. Il latticello è molto utilizzato nella cucina inglese e in quella americana, meno famoso in quella italiana, tanto che nei nostri supermercati risulta alquanto difficile reperirlo....

Leggi di più...

Come Tagliare la Papaya

La papaya o papaia è il frutto dell’omonimo albero, appartenente alla famiglia delle Caricacee. La papaya è una pianta originaria dell’America centrale, coltivata oggigiorno in numerosi paesi, tra cui Asia e Africa. Il frutto della papaya ha una forma un po’ allungata e dimensioni sostenute, è simile ad un melone,...

Leggi di più...

Come fare il Soffritto

Come fare il soffritto perfetto, è una delle domande che tutti coloro che si avvicinano per la prima volta ai fornelli si pongono! Il soffritto è una preparazione di base per numerosi piatti, soprattutto sughi e risotti, a base di carne o pesce. Il soffritto è un battuto di verdure (conosciuto anche come mirepoix)...

Leggi di più...
 

Olio al tartufo

L'olio al tartufo è un olio d'oliva aromatizzato con tartufo bianco o nero. Una preparazione molto semplice che vi permetterà di preservare il gusto ed il sapore del tartufo, che diversamente sarebbe facilmente deperibile. L'olio al tartufo è ideale per aromatizzare carni alla brace e arrosti, pesce alla griglia o...

Leggi di più...

Acqua Detox: come si prepara

L’acqua detox è un’acqua aromatizzata, ideale per l’estate, fresca e dissetante ricca dei gusti della frutta e della verdura, che unisce tutto il benessere dell’acqua con i sali minerali degli ingredienti utilizzati per aromatizzare. Se siete rientrati dalle vacanze, al mare o in montagna, e trovate il caldo della...

Leggi di più...

Riso Jasmine

Il Riso fino Jasmine è una tipologia di riso coltivato in Asia, in particolare in Thailandia, che si caratterizza per un chicco dal colore quasi cristallino ed una forma allungata. Altra notevole caratteristica di questo riso è il suo naturale profumo di gelsomino, che viene sprigionato al momento della cottura. Il...

Leggi di più...
 

Pasta Frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base della classica pasticceria italiana ideata per tutti coloro che soffrono di intolleranza al glutine, quindi ottima per essere consumata in tutta tranquillità anche dai celiaci. Al pari della tradizionale pasta frolla, anche questa versione senza glutine, è una...

Leggi di più...

Come fare lo Zucchero Vanigliato

Lo zucchero a velo vanigliato è uno zucchero a velo, sottile e delicato, dalla consistenza quasi impalpabile, delicatamente aromatizzato alla vaniglia. Le industrie dolciarie mettono a disposizione lo zucchero a velo vanigliato, che si può così acquistare già aromatizzato. Ma se siete amanti del fai da te e volete...

Leggi di più...