Gubana

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La gubana è un dolce lievitato di Natale friuliano originario delle Valli del Natisone. Si tratta di un dolce dalla caratteristica forma a chiocciola, dall'aspetto molto lucido, con un impasto morbido ed un ripieno di frutta secca, cioccolato e scorzette di agrumi e di frutta candita.

La gubana è un dolce tradizionale, che può essere preparato non solo a Natale, ma in tutti i periodi di festa, compresi Pasqua o le feste di paese. E' un dolce molto semplice, ma il suo ricco ripieno lo rende davvero ghiotto, per questo motivo è meglio confinarlo ai periodi di feste, quando si cede il posto a piatti ricchi, senza sentirsi troppo in colpa.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (280 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy