Guacamole

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La guacamole è una salsa tipica della cucina messicana a base di avocado, servita solitamente con tacos e tortillas, perfetta anche per accompagnare carni o pesci alla brace. Una ricetta tradizionale, certamente tra le più conosciute ed apprezzate al mondo, facile da preparare in casa, con un successo assicurato, soprattutto per una cena con gli amici. La salsa guacamole ha origini molto lontane che risalgono addirittura alla cultura azteca. Questa salsa viene tradizionalmente preparata utilizzando il mortaio (il molcajete) per schiacciare gli ingredienti. Nei metodi più moderni vengono invece utilizzati una forchetta e una ciotola. La guacamole è una salsa molto comune anche in Texas e nella Nuova Zelanda dove viene preparata utilizzando gli albumi d'uovo sbattuti.

La salsa guacamole viene preparata con gli avocado molto maturi ed altri ingredienti, tra i quali primeggia la cipolla che ne caratterizza il sapore. Inoltre ne esiste una versione dolce (quella descritta in questa ricetta) ed una piccante, che prevede l'utilizzo del peperoncino piccante. Ne esiste poi una declinazione tipicamente statunitense che prevede un'aggiunta di panna acida o maionese, cosa che invece non è assolutamente prevista dalla ricetta originale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti

I Consigli di Marianna

La salsa guacamole è ideale servita come antipasto insieme alle tortillas, tacos o pane tostato.

Per un'ottima preparazione della famosa salsa messicana è indispensabile che l'avocado sia ben maturo, così che schiacciandolo con la forchetta otterrete una crema. Ovviamente, oltre che per la preparazione, la sua maturità influenzerà anche il sapore della salsa. Verificate quindi che l'avocado sia morbido al tatto, ma non molle.

A piacere potrete decidere di sostituire il pepe macinato con del cumino. Se non avete il lime potrete sostituirlo con il classico limone. Per il peperoncini potrete decidere per quello verde, per una versione dolce della salsa, o con quello rosso piccante per una salsa dai toni accesi.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (349 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy