Cucina in Diretta con Marianna

Guacamole

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-03-2017)

PREP.
20 minuti
RIPOSO
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COTTURA
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Ricetta per Guacamole
 

I consigli di Marianna

La salsa guacamole è ideale servita come antipasto insieme alle tortillas, tacos o pane tostato.

Per un'ottima preparazione della famosa salsa messicana è indispensabile che l'avocado sia ben maturo, così che schiacciandolo con la forchetta otterrete una crema. Ovviamente, oltre che per la preparazione, la sua maturità influenzerà anche il sapore della salsa. Verificate quindi che l'avocado sia morbido al tatto, ma non molle.

A piacere potrete decidere di sostituire il pepe macinato con del cumino. Se non avete il lime potrete sostituirlo con il classico limone. Per il peperoncini potrete decidere per quello verde, per una versione dolce della salsa, o con quello rosso piccante per una salsa dai toni accesi.

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Commenti  

Anonimo
# Anonimo 2008-11-20 16:22
Volevo suggerire questa ricetta (www . worldfood . it/guacamole/), che è leggermente diversa. Ottimo lavoro comunque!
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-05 03:19
il chili in polvere non si dovrebbe mettere ma è un modo come un altro per far prima per trovare la miscela di spezie giusta... per il resto tutto a posto, perfetta, ki ha detto cose del tipo questo non ci va ecc... dico solo ke esistono varie varianti di guacamole, quell'antica era solo avocado sale e pepe... a me personalmente piace aggiungendo anke poko ( pokissimo mi raccomando ) cumino, una spezia molto forte come odore simile ai semi di finokkio come forma, poi tanta paprika sia dolce ke forte... e se mi capita ci metto anke una puntina di curry... mi piacciono molto le spezie ^^''
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Anonimo
# Anonimo 2008-05-02 22:17
non ci va l'aglio e neppure il pomodoro....ass olutamente,ma il cilantro si,che mi risulta essere diverso dal coriandolo. viva mexico
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-20 14:36
Il Chili si può sostituire: se piace un sapore + delicato con della Parika dolce; se piace un sapore + forte con il peperoncino GIALLO messicano - PROVARE X CREDERE :wink:
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Anonimo
# Anonimo 2008-03-13 11:33
Un consiglio: per chi non ama l'aglio o le spezie molto saporite si può fare la variante senza Aglio e Coriandolo, e persino senza pepe, chili e lime (sostituibile con il limone). Viene gustosissimo anche per i bambini! Un altro consiglio: lasciate il pomodoro tagliato e pezzetti medi (non in pappa) e mettetene anche più di uno!
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-19 18:18
non ci va nè aglio nè pomodoro secondo mie informazioni... .. :roll:
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-20 21:30
L'HO FATTA INSIEME A MIA MAMMA ED è VENUTA MOLTO BENE!!!!!!
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-05 19:44
...LA MIA AMICA DEL GUATEMALA PERò LA FA DIVERSA
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Anonimo
# Anonimo 2007-08-22 14:09
La salsa è uscita davvero bene...però ho esagerato con il chili ed è uscita leggermente infuocata... :twisted:
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Anonimo
# Anonimo 2007-08-13 14:08
questa salsa oltre ad essere davvero buona è anche facile da preparare...
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