Grissini cacio e pepe ritorti, veloci e pronti in 5 minuti!
I grissini cacio e pepe sfogliati sono dei rusticini veloci di pasta sfoglia che vengono farciti con formaggio e pepe, arrotolati e cotti in forno.
I grissini cacio e pepe veloci e sfogliati sono degli stuzzichini semplicissimi da preparare, per i quali si utilizza una classica pasta sfoglia pronta, così che si possono preparare veramente in qualunque momento. Perfetti per un aperitivo, uno snack veloce o anche per accompagnare un pasto, così friabili e stuzzicanti, dopo averli provati vi accorgerete di non volerli lasciare più.
Per tutti gli amanti degli stuzzichini fatti in casa, per tutti coloro che amano sorprendere di gusto i propri amici, questa sarà la ricetta perfetta per stupirli in poco e con poco. I grissini cacio e pepe infatti si preparano in soli 5 minuti e richiedono soli 3 ingredienti: pasta sfoglia, cacio e pepe! Il massimo gusto e la friabilità perfetta di un grissino sfogliato, che vi farà innamorare dal primo all'ultimo morso.
Come fare i grissini cacio e pepe


5 minuti
-
10 minuti
I grissini cacio e pepe sono l'interpretazione innovativa della tradizione romana dell'abbinamento del mix di cacio e pepe, che da grande soddisfazione in ogni sua interpretazione. Sfiziosi e rapidissimi da preparare, sono perfetti per rallegrare la tavola con gusto e fantasia. Per questa preparazione la scelta migliore del formaggio è sicuramente quella del mix di pecorino e parmigiano, dove dolcezza e sapidità si bilanciano perfettamente; ma se preferite che vengono più "sapidi" potete scegliere di usare solo pecorino, così come se preferite dare un tono più "dolce" vi converrà scegliere solo parmigiano. Per la pasta sfoglia vi consiglio di utilizzare quella rettangolare, poichè ha la forma perfetta per avere dei grissini tutti delle stesse dimensioni.
Leggi anche come fare la Treccia al parmigiano
Consigli e curiosità
Per un tocco in più potete spolverizzare i grissini, appena usciti dal forno, con del sale nero.Ingredienti per 13 grissini
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 2 cucchiai di pecorino (grattugiato)
- q.b. di pepe
Preparazione
Farcire la pasta sfoglia
Per preparare i grissini cacio e pepe iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia, aprendolo bene, poi spennellate tutta la superficie con acqua o latte freddo. Cospargete la superficie con il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Tagliare le strisce e arrotolare
Poi tagliate la sfoglia in strisce di circa 1 cm di spessore (io ne ho ottenute 13, ma il numero effettivo dipende anche dalle dimensioni della vostra sfoglia) utilizzando un taglia pasta o una rotella per pizza. Punzecchiate un pochino la striscia per cercare di mantenere il "ripieno" all'interno, e arrotolate la striscia su se stessa, come a formare un torciglione molto stretto.
Cuocere in forno caldo
Quando avrete terminato sistemate i grissini su una teglia rivestita con della carta forno e infornateli in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti. Quando li vedete ben dorati sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servire
I vostri grissini cacio e pepe sono pronti per essere gustati nel vostro aperitivo!