Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Grissini al prosciutto

I grissini al prosciutto sono un'idea sfiziosa per portare in tavola un antipasto stuzzicante che piace a tutti, in perfetto stile finger food.

di Marianna Pascarella

I grissini al prosciutto sono un antipasto semplice e sfizioso, da preparare in pochissimo tempo, anche con largo anticipo, per rallegrare la tavola con gusto e fantasia, ma anche tanta semplicità. Questa è infatti una delle realizzazioni più semplici con le quali servire questi semplici ingredienti. Un antipasto freddo perfetto per l'estate, ma che in verità non risulta niente male in ogni stagione. Una soluzione leggera per aprire un pranzo dal ricco menù, ma anche un'idea veloce per la cena, vi basterà accompagnarli con della mozzarella fresca!

 
 

I grissini al prosciutto sono considerati uno snack che piace facilmente a tutti e così preparati sono davvero attraenti: nessuno resisterà! Serviteli accompagnandoli con deliziose ciliegine di mozzarella (se vi è possibile di bufala, sono il top!), olive, semplici o condite, e altri snack sfiziosi a piacere.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare i grissini al prosciutto

Grissini al prosciutto
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

I grissini al prosciutto crudo arrotolato sono una di quelle preparazioni più adottate in occasione di un buffet, quando i finger food e le idee sfiziose vanno a ruba. Questi grissini sono anche molto semplici da realizzare, quindi non impiegherete tempo o fatica, ma il successo è assicurato.

Leggi anche come fare i  Grissini

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 20 grissini
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 100 gr di rucola
 

🥣 Preparazione

Preparare il prosciutto

Per preparare i grissini al prosciutto distendete una fetta di prosciutto e mettete un po' di rucola su di essa.Preparare il prosciutto

Sistemare il grissino

Sistemate un grissino appoggiandolo sulla fetta di prosciutto, facendone fuoriuscire più della metà.Sistemare il grissino

Arrotolare il grissino

Arrotolate la fetta di prosciutto tutt'intorno al grissino e procedete come appena fatto per tutti gli ingredienti.Arrotolare il grissino

Servire

I vostri grissini al prosciutto sono pronti per essere serviti!Come fare i Grissini al prosciuttoGrissini al prosciutto
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

I grissini al prosciutto possono esser serviti come companatico ricco per un pasto semplice e leggero a base di mozzarella e formaggi. Oppure possono essere serviti a centro tavola come antipasto o aperitivo!
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (386 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Tarallini cacio e pepe. La ricetta facile per uno snack sfizioso!

    Tarallini cacio e pepe. La ricetta facile per uno snack sfizioso!

  • Cracker ai semi misti. Ricetta per uno snack super croccante!

    Cracker ai semi misti. Ricetta per uno snack super croccante!

  • Tarallini alle noci con esubero di lievito madre

    Tarallini alle noci con esubero di lievito madre

  • Lingue di suocera con lievito madre. La ricetta per farle croccantissime!

    Lingue di suocera con lievito madre. La ricetta per farle croccantissime!

  • Taralli dolci con lievito madre. La ricetta da fare anche con esubero!

    Taralli dolci con lievito madre. La ricetta da fare anche con esubero!

  • Tarallini dolci al vino bianco. Lo snack sfizioso da fare a casa!

    Tarallini dolci al vino bianco. Lo snack sfizioso da fare a casa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Zuppa imperiale


Secondo Piatto
Spiedini di pesce agli agrumi


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Spicchi di anguria per dessert


Dolce Vegano
Plumcake senza glutine al tè matcha


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pollo in agrodolce

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati