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Gravity cake

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La gravity cake è una torta al cioccolato in perfetto stile americano, realizzata con lo stile delle moderne torte anti-gravità, le torte che mettono in scena un "momento di vita", simulando un movimento che viene come immortalato in una foto: un bicchiere che versa il suo contenuto, una caraffa o una bottiglia dai quali scendono liquidi o un pacchetto di caramelle da cui cadono leccornie.

La gravity cake agli m&m's è forse una delle più famose torte antigravità, che illude la vista e fa pregustare al solo sguardo tutta la bontà di una torta dal gusto ricco e goloso. La cascata di confetti colorati dalla busta affascina grandi e piccini, che sono tentati ad allungare la mano per assaggiare tutta la bontà del cioccolato e delle nocciole. Perfetta per festeggiare un compleanno, o anche solo per servire un dessert semplicemente spettacolare, questa torta manderà letteralmente in visibilio i vostri ospiti.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 2 ore COTTURA: 60 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Debora
# Debora 2018-09-24 12:58
Ciao! Devo fare questa torta per il compleanno di mio figlio, posso fare una Molly Cake classica ripiena di Camy cream e fragole e ricoperta di ganache al cioccolato? O meglio farcirla con mascarpone e nutella?
Un’altra domanda se posso, posso farla e decorarla il giorno prima e inserire la cannuccia al momento di servirla?
Grazie mille!
Rispondi
gai
# gai 2018-04-18 13:25
se ho uno stampo da 12 posso dividere tutto a metà? quanto tempo di cottura? grazie mille
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-18 14:04
Ciao gai,
certo! Puoi fare anche tutto metà.
Ti consiglio di utilizzare 1 uovo e mezzo, non ridurre ulteriormente. :-)
Per i tempi di cottura puoi fare la prova stecchino già dopo 20-20 minuti, se dal vetro del forno ti sembra che possa essere pronta! ;-)
Rispondi
Monica
# Monica 2018-01-10 15:43
Ciao ho un dubbio:
Ho visto che tu hai messo tantissimi m e m s sulla torta... ma non cadono?
Te lo chiedo xke io devo trasportarla. . Forse e meglio che li metto una volta arrivata sul posto?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-10 17:54
Ciao Monica,
non sono tantissimi come sembra, considera che la torta ha una forma un po' a cupola, accentuata dalla ganache, quindi sembrano davvero tantissimi. Per un lungo trasporto ti consiglio di non anticiparti, per evitare che cada la cannuccia... ;-)
Rispondi
monica
# monica 2018-01-11 12:11
ah ok... quindi il disco sopra mi consigli di non tagliarlo per pareggiarlo ma di lasciarlo cosi a cupola?
non il trasporto è breve... 15 minuti di macchina
grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-11 14:01
Ciao Monica,
no assolutamente! Lascia che la torta abbia un po' di cupoletta, l'effetto complessivo sarà più carino... ;-)
Rispondi
Monica
# Monica 2018-01-12 21:03
Ultime due domande e poi giuro che non ti stresso più:
1) ma gli m&m s che attacchi sulla canniccia mi sembrano più piatti tipo gli smarties o sbaglio?
2) la base della torta mi conviene farla il giorno prima e metterla i frigo?
Grazie e scusami se ti assillo ma ho un ansia assurdaCitazione Marianna Pascarella:
Ciao Monica,
no assolutamente! Lascia che la torta abbia un po' di cupoletta, l'effetto complessivo sarà più carino... ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-15 09:27
Ciao Monica,
in verità io ho utilizzato tutte le tipologie di M&M's, piatti al cioccolato, con arachidi e con riso soffiato! ;-)
Per "base" intendi solo la torta o anche la farcitura? La torta puoi prepararla anche il giorno precedente e chiuderla in una campana di vetro. Se invece la farcisci è preferibile conservarla in frigorifero, ma sempre in una campana. :-)
Rispondi
monica
# monica 2018-01-15 09:36
grazie mille...
l'ho fatta ed è stata un successone!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-15 09:44
Ne sono felicissima!! ;-)
Rispondi
Monica
# Monica 2018-01-10 15:40
Ciao ho solo un dubbio:
Ho visto che tu hai messo tantissimi M & m ' s sulla torta ma non cadono giù..? Te lo chiedo xke io devo trasportarla... forse é meglio che li metto una volta arrivata sul posto?
Rispondi
 
Marilena
# Marilena 2017-11-01 06:19
Ciao piacere...anch io proverò questa fantastica torta,mi chidevo...facen dola il giorno prima é possibile che i confettini si scoloriscano a contatto con la crema?...e poi se usassi uno stampo leggermente più grande sempre con le stesse dosi rischierei soltanto che la torta venga leggermente più bassa o ci sarebbe qualche altro intoppo??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-03 14:10
Ciao Marilena,
la mia ha resistito bene anche il giorno successivo. Magari, per andare sul sicuro (visto che anche il frigorifero potrebbe farli inumidire e scolorire), se ti è possibile, prepara tutto il giorno prima e lasci solo la decorazione per il giorno stesso che ti serve.
Per lo stampo dipende da quanto è più grande quello che intendi utilizzare. A parte questo, con una superficie più grande avrai necessità di più confettini colorati e più biscotti togo. ;-)
Rispondi
Stefania Cellini
# Stefania Cellini 2017-04-22 23:37
Buonasera, vorrei provare a farla per il compleanno di mio figlio.... una domandina.... la cannuccia posso spalmarla di crema al burro? o cioccolato fondente?
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-23 20:14
Ciao Stefania,
meglio il cioccolato fondente, altrimenti i confettini non attaccano vicino alla cannuccia! ;-)
Rispondi
Stefania Cellini
# Stefania Cellini 2017-04-23 20:17
grazie mille.... vi farò sapere....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-23 21:07
Figurati Stefania!
Fammi sapere come viene! Fai anche una foto e inviacela o condividila su Facebook taggandoci come @RicetteDalMond o.it! Saremo felicissima di vedere la tua creazione e condividerla a nostra volta!! :lol:
Rispondi
 
Stefania Cellini
# Stefania Cellini 2017-04-28 12:07
sto iniziando il lavoro.... un ultima domanda.... nella ricetta di preparazione ho notato che nn si nomina la bagna, la Molly cake nn ha bisogno di essere bagnata? nn vorrei rischiare un risultato secco.... grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-28 14:11
Ciao Stefania,
esattamente! La molly cake non necessita di bagna! ;-)
Rispondi
Fra
# Fra 2016-09-29 13:14
Wow sempre più mitica!! Avevo fatto la tua ricetta della torta kit kat e smarities che è stata un successone, tant'è che adesso la devo replicare per il secondo nipotino che memore di quella che avevo fatto per il fratello la pretende!! Ora mi sono imbattuta in questa... E ti volevo chiedere se posso fare un mix delle due ricette, ovvero: base molly cake (e non pan di spagna), ripieno crema rocher (e non crema al latte), copertura crema al burro (e non ganache) così da poter fare anche io effetto gravity. Anche in questo caso posso prepararla un giorno prima? Grazie mille in anticipooooo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-29 21:14
Ciao Fra,
sono felice che questa torta abbia attirato la tua attenzione!
Ti posso assicurare che sui bambini ha un effetto eccezionale! ;-)
Perfette le tue indicazioni e per il giorno prima, non c'è problema! :lol:
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