Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Secondi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Gratin di uova e funghi

Il gratin di uova e funghi champignon è un secondo piatto ricco e sostanzioso, perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, che piace a tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

Il gratin di uova e funghi champignon è un secondo piatto semplice e veloce, che piace a tutti e accontenta anche il desiderio di cambiare ciò che viene portato in tavola, scegliendo con gusto e genuinità. Ingredienti semplici, sapientemente accostati, danno vita ad una preparazione gustosa, perfetta per arricchire il vostro menù. Per me una soluzione ideale anche per cena, si tratta infatti di un piatto ricco e nutriente.

 
 

Il gratin di uova e funghi champignon, come suggerisce il nome stesso, sfrutta i due ingredienti principali, che sono le uova sode a fette e i funghi champignon che vengono affettati e rosolati in padella. Questi due semplici ma buonissimi ingredienti si assemblano nella ricetta formando un multistrato di gusto. Il tutto viene ricoperto con la besciamella e cotto il forno.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il gratin di uova e funghi champignon


30 minuti

-

20 minuti
Gratin di uova e funghi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il gratin di uova e funghi champignon è un piatto gustoso, che potrete scegliere per le più svariate circostanze. Il sapore del bosco, conferitogli dagli champignon può essere enfatizzato dall’utilizzo combinato di altre tipologie di funghi, come gli aromaticissimi porcini o un mix di bosco. In base ai vostri gusti e alle vostre esigenze potrete anche decidere per l’aggiunta di qualche altro ingredienti sfizioso, anche per dare colore e variare un po’ il gusto, come potrebbero essere carotine e piselli saltati in padella.

Leggi anche come fare i  Crostini con patè di funghi champignon

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 500 gr di funghi champignon
  • 4 fette di pancarrè
  • 3 cucchiai di latte
  • 200 ml di besciamella
  • 150 gr di fontina
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Teglia di uova e funghi 2

Per preparare il gratin di uova e funghi champignon iniziate a rassodare le uova, immergetele in un pentolino con acqua fredda (in questo modo potrete anche verificare se qualcuna sale a galla, vuol dire che non è fresca) e mettete sul fuoco a fiamma media. Portate l’acqua a bollore e da quel momento fate cuocere le uova 5-6 minuti. Quando sono pronte scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, poi sgusciatele ed affettatele.Teglia di uova e funghi 2

Teglia di uova e funghi 3

Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine, fate riscaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed una noce di burro ed aggiungete i funghi, che farete così rosolare per una decina di minuti, a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Regolate di sale e di pepe.Teglia di uova e funghi 3

Teglia di uova e funghi 4

Prendete una pirofila, imburratela e sistemate sul fondo delle fette di pancarrè. Bagnatele con un po’ di latte, poi disponetevi sopra alcune fettine di uova e proseguite con i funghi.Teglia di uova e funghi 4

Teglia di uova e funghi 5

Ricoprite con uno strato di besciamella ed una grattugiata di noce moscata. Aggiungete la fontina tagliata a julienne e proseguite ancora la stratificazione con uova e funghi.Teglia di uova e funghi 5

Teglia di uova e funghi 6

Completate con la besciamella ed il formaggio. Fate cuocere il tortino in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Non appena sarà dorato in superficie è pronto.Teglia di uova e funghi 6

Servire

Il vostro gratin di uova e funghi è pronto per essere servito.Ricetta gratin di uova e funghiCome fare il gratin di uova e funghiGratin di uova e funghi al forno
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (141 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Monica
# Monica 2018-02-03 08:06
Delizioso....ad oro i funghi!!!!
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

    Polpette di zucca con cuore filante di scamorza (Ricetta facile!)

  • Preparato per risotto ai porcini. Il piatto pronto da regalare a Natale!

    Preparato per risotto ai porcini. Il piatto pronto da regalare a Natale!

  • Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

    Risotto ai funghi porcini. La ricetta del risotto ai porcini cremoso e perfetto!

  • Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

    Scaloppine di pollo ai funghi, morbide e succose!

  • Pasta con zucca funghi e salsiccia

    Pasta con zucca funghi e salsiccia

  • Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

    Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Sigari Marocchini


Dolce
Chiacchiere al cioccolato


Cheesecake
Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!


Dolce Vegano
Biscotti vegani

 

Ricetta etnica
Gazpacho

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati