Gratin Dauphinois

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il gratin dauphinois è una ricetta di origine francese, e più precisamente della provincia del Delfinato, infatti letteralmente si traduce gratin del Delfinato.

Il gratin dauphinois è un piatto a base di patate e formaggio groviera, dove le patate vengono pelate e tagliate a fette molto sottili, sistemate in una teglia insieme al formaggio grattugiato e cotte con una salsa tipo besciamella che le avvolge completamente durante la cottura che avviene al forno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 80 minuti
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I Consigli di Marianna

Per preparare questo gratin di patate non sciacquate le patate, così conserveranno l'amido ed il gusto del piatto aumenterà.

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Commenti  

enzo
# enzo 2016-08-29 10:51
buongiorno, ma il tempo di cottura totale qual'è? mezz'ora scoperti poi quanto tempo coperto con la carta argentata? poi ulteriori 10 minuti in modalità gratin? grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-29 15:02
Ciao Enzo,
sono 80 minuti di cottura in totale. Copri con la carta argentata dopo mezz'ora e passa alla modalità gratin gli ultimi 10 minuti di cottura.
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