Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Gelati

Granita alle Mandorle

La granita alle mandorle è un dessert tipiamente siciliano, ideale come merenda rinfrescante da gustare nella calda stagione.

di Marianna Pascarella

La granita alle mandorle è una delle prelibatezze della terra siciliana, da gustare come street food in tutte le vie dell'isola, vendute dai chioschetti o dai bar del lungomare. E subito dopo la granita al limone, quella alle mandorle è sicuramente uno dei freschi dessert più conosciuti in tutto lo stivale.

 

La granita alle mandorle è un gustosissimo dessert da assaporare nelle calde giornate estive, quando si ha voglia di rinfrescarsi o anche per arricchire una fantastica brioche siciliana, quelle sofficissime brioche definite col tuppo, che sebbene siano super gustose anche al naturale, farcite con un buon gelato o per accompagnare una granita, diventano inimitabili.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la granita alle mandorle


40 minuti

-

-
Ricetta Granita alle Mandorle
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La granita alle mandorle siciliana è una ricetta piuttosto semplice da preparare in casa, per la sua preparazione vi basteranno pochissimi ingredienti: pasta di mandorle e acqua. Ma per un risultato perfetto, soprattutto quando si parla di ricette realizzate con così pochi ingredienti, è indispensabile che questi siano di ottima qualità. Inoltre per una perfetta granita siciliana è fondamentale che questa risulti piuttosto compatta, quasi tendente ad essere un gelato, quindi lasciate lavorare la vostra gelatiera e poi riponetela un po' in freezer per farla rassodare ulteriormente.

Leggi anche come fare il  Sorbetto al melone

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

La granita alle mandorle può essere conservata fino ad 1 mese in freezer, in un contenitore chiuso.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di pasta di mandorle (zuccherata)
  • 500 ml di acqua (minerale naturale)

Strumenti Utilizzati

  • Frullatore
  • Gelatiera
 

Preparazione

Granita alla mandorla 2

Per preparare la granita alle mandorle iniziate a tagliare a cubetti il panetto di pasta di mandorle.Granita alla mandorla 2

Granita alla mandorla 3

Trasferite poi il panetto tagliato a cubetti nel boccale di un frullatore ed aggiunegete anche l'acqua fredda.Granita alla mandorla 3Granita alla mandorla 4

Granita alla mandorla 5

Azionate il frullatore e lavorate per ottenere una crema.Granita alla mandorla 5

Granita alle mandorle 6

A questo punto versate il composto nella gelatiera, che andrete a mettere in funzione in base alle indicazioni della vostra macchina. Io ho fatto lavorare la mia per mezz'ora. Se il composto ottenuto è sufficientemente compatto potrete servirla direttamente in bicchieri preferibilmente freddi, diversamente riponetela in freezer per almeno un'ora.Granita alle mandorle 6Granita alle mandorle 7

Servire

La vostra granita alle mandorle è pronta per essere servita!Granita alle mandorle sicilianaRicetta granita alle mandorleCome fare la granita alle mandorle
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (178 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

    Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

  • Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

    Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

  • Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

    Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

  • Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

    Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

  • Ciambella al limone soffice e senza burro

    Ciambella al limone soffice e senza burro

  • Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

    Plumcake allo yogurt morbidissimo, tipo Mulino Bianco!

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Fusi di Pollo con Salsa Mediterranea


Dolce
French toast


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce Vegano
Torta di corn flakes e fragole

 

Ricetta etnica
Torta foresta nera

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati