Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Gelati

Granita alle Mandorle

La granita alle mandorle è un dessert tipiamente siciliano, ideale come merenda rinfrescante da gustare nella calda stagione.

di Marianna Pascarella

La granita alle mandorle è una delle prelibatezze della terra siciliana, da gustare come street food in tutte le vie dell'isola, vendute dai chioschetti o dai bar del lungomare. E subito dopo la granita al limone, quella alle mandorle è sicuramente uno dei freschi dessert più conosciuti in tutto lo stivale.

 
 

La granita alle mandorle è un gustosissimo dessert da assaporare nelle calde giornate estive, quando si ha voglia di rinfrescarsi o anche per arricchire una fantastica brioche siciliana, quelle sofficissime brioche definite col tuppo, che sebbene siano super gustose anche al naturale, farcite con un buon gelato o per accompagnare una granita, diventano inimitabili.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la granita alle mandorle

Granita alle Mandorle
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

40 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La granita alle mandorle siciliana è una ricetta piuttosto semplice da preparare in casa, per la sua preparazione vi basteranno pochissimi ingredienti: pasta di mandorle e acqua. Ma per un risultato perfetto, soprattutto quando si parla di ricette realizzate con così pochi ingredienti, è indispensabile che questi siano di ottima qualità. Inoltre per una perfetta granita siciliana è fondamentale che questa risulti piuttosto compatta, quasi tendente ad essere un gelato, quindi lasciate lavorare la vostra gelatiera e poi riponetela un po' in freezer per farla rassodare ulteriormente.

Leggi anche come fare il  Sorbetto al melone

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di pasta di mandorle (zuccherata)
  • 500 ml di acqua (minerale naturale)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Frullatore
  • Gelatiera
 

🥣 Preparazione

Granita alla mandorla 2

Per preparare la granita alle mandorle iniziate a tagliare a cubetti il panetto di pasta di mandorle.Granita alla mandorla 2

Granita alla mandorla 3

Trasferite poi il panetto tagliato a cubetti nel boccale di un frullatore ed aggiunegete anche l'acqua fredda.Granita alla mandorla 3Granita alla mandorla 4

Granita alla mandorla 5

Azionate il frullatore e lavorate per ottenere una crema.Granita alla mandorla 5

Granita alle mandorle 6

A questo punto versate il composto nella gelatiera, che andrete a mettere in funzione in base alle indicazioni della vostra macchina. Io ho fatto lavorare la mia per mezz'ora. Se il composto ottenuto è sufficientemente compatto potrete servirla direttamente in bicchieri preferibilmente freddi, diversamente riponetela in freezer per almeno un'ora.Granita alle mandorle 6Granita alle mandorle 7

Servire

La vostra granita alle mandorle è pronta per essere servita!Granita alle mandorle sicilianaRicetta granita alle mandorleCome fare la granita alle mandorle
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

La granita alle mandorle può essere conservata fino ad 1 mese in freezer, in un contenitore chiuso.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (179 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Gelato alla fragola senza gelatiera. La ricetta per farlo cremosissimo!

    Gelato alla fragola senza gelatiera. La ricetta per farlo cremosissimo!

  • Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

    Semifreddo al cioccolato senza uova. La ricetta facilissima!

  • Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso

    Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso

  • Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

    Gelato senza gelatiera. La ricetta per farlo in casa cremosissimo!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

  • Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

    Torta cornetto cuore di panna. Ricetta estiva senza cottura!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Tagliatelle ai carciofi


Secondo Piatto
Rosti di patate e pancetta


Cheesecake
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Dolce
Torta di barbabietole e cioccolato


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pollo in agrodolce

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati