Graffe di Carnevale Bimby
Le graffe di carnevale bimby sono delle ciambelline soffici e senza patate perfette per il periodo di carnevale.
Le graffe di Carnevale Bimby sono delle piccole e soffici ciambelle ricoperte di zucchero semolato, sono tra i dolci preferiti del periodo di Carnevale, adorato da tutti ma venerato soprattutto da più piccini.
Questa ricetta di graffe di carnevale Bimby è diversa dalla classica perché priva di patate, penserete che non saranno soffici abbastanza come le classiche, invece non è così. Fondamentale è trovare la ricetta giusta io ne ho provate diverse prima di elaborare quella giusta. Queste ciambelline senza patate risulteranno molto più leggere e digeribili.
Come fare le graffe di Carnevale bimby

30 minuti
4 ore
10 minuti
Le graffe di Carnevale Bimby, chiamate anche zeppole, sono un dolce tipico della tradizione napoletana si è soliti prepararle per le feste in maschera ma se vi capita di visitare Napoli in un qualsiasi periodo dell'anno potrete tranquillamente gustarle. Le graffe sono perfette per ogni occasione, feste, compleanni o semplicemente per la merenda.
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Ingredienti per 25 graffette
- 350 gr di farina 00
- 2 uova (intere)
- 100 ml di latte
- 50 gr di zcchero (semolato)
- 60 gr di burro (ammorbidito)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Decorare:
- q.b. di zucchero (semolato)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Formare le ciambelle
Quando la sua lievitazione sarà giunta al risultato desiderato riprendete l'impasto e cominciate a staccare dei pezzetti un pò alla volta, formate del salsicciotti di circa 10 cm e dategli la forma di ciambella.
Lasciar riposare
Mettete le graffette su un piano di lavoro e lasciatele riposare per altri 30 minuti, in questo modo le ciambelline si gonfieranno risultando così ancor più soffici.
Friggere
Nel frattempo prendete una padella da i bordi alti e riempitela di olio di semi, quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le graffe per un massimo di 3-4 per volta, girate durante la cottura in modo da prendere colore su entrambi i lati. La cottura delle graffe deve essere lenta per permettere che si cuociano perfettamente al suo interno.
Ricoprire le graffe di zucchero
Una volta pronte, servitevi di una schiumarola, fatele colare e trasferitele nello zucchero e controllate che si coprano completamente di zucchero.
Servire
Ora che le vostre graffe di carnevale Bimby sono pronte non vi resta che servirle.