Goulash di Manzo con Patate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Tipica ricetta della tradizione ungherese per la preparazione del goulash con patate!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 1 ore
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

Zoolander
# Zoolander 2013-01-04 12:58
Non capisco la polemica....se chiedete la ricetta della carbonara ad esempio a Roma , ci sono 1000 versioni e tutte sono "originali" io credo che l'importante sia che .....sia buona punto e basta... L'ho provata ed è buona tanto basta, l'ho mangiato in Ungheria, a Vienna ....in ristoranti Ungheresi etc ed era sempre diverso da un posto all'altro quindi, l'importante è che sia buono e buon appetito a tutti. :0
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Alberto
# Alberto 2014-06-15 20:07
Citazione Zoolander:
Non capisco la polemica....se chiedete la ricetta della carbonara ad esempio a Roma , ci sono 1000 versioni e tutte sono "originali" io credo che l'importante sia che .....sia buona punto e basta...
L'ho provata ed è buona tanto basta, l'ho mangiato in Ungheria, a Vienna ....in ristoranti Ungheresi etc ed era sempre diverso da un posto all'altro quindi, l'importante è che sia buono e buon appetito a tutti. :0

Sacrosanto:) Io comunque la faccio spesso ed è sempre un capolavoro :)
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dottbaio
# dottbaio 2010-01-11 12:22
Ieri sera mi sono cimentato in questa ricetta. Ho escluso i peperoni...solo perchè li ho dimenticati.... comunque ottima anche se forse di cipolla ne potrebbe andare un poco meno. Grazie!!
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 13:48
scusa spaghetti:)
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 13:47
Io sono nata vicino dove fanno la gulyas zuppa,dove viene diciamo cosi, forse conosco la ricetta originale;) c'e peperone un pezzo, o anche un intero per il gusto ma quella gialla tipo ungherese, qui in iatlia non esiste questo tipo. Mio marito e italiano ma adora la gulyas zuppa, certo deve fare bene:) Mangati la tua spagetti figlio mio:)
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Anonimo
# Anonimo 2008-12-09 18:01
io l'ho mangiato originale ungherese alla fiera dell'artigianat o e ho trovato pezzi di pomodoro e non peperoni
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-29 21:36
ritengo che questa definiamola "variante" al termine goulash sia davvero ottima, anche perche molto simile al goulash assaggiato da me a Praga, ..........l'esp erienza fatta in Ungheria e' stata una vera tragedia, il goulash li e' a mio parere una reimterpretazio ne del nostro brodo vegetale!!!!!!! !! pezzettini di carne di manzo annegati in una brodaglia di carote patate e sedano,........ .e senza offesa per gli ungheresi per me dai gusti tipicamente mediterranei e' stata un'esperienza da brivido!!!!!!!! :shock:
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Anonimo
# Anonimo 2008-11-04 12:21
oggi lo faccio , è il compleanno del mio amore , sioamo due uomini e stiamo assieme da 14 anni .alla faccia di chi non crede all'amore . grazie per la ricetta . auguri a sante da maurizio[color= aqua][/color[co lor=aqua]][/col or]
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puma
# puma 2008-11-02 12:27
non ho detto che si fà così, ho detto che io ho imparato così. Ho detto anche che per farequello giusto bisognerebbe essere ungheresi :evil: comunque grazie della precisazione ne farò buo uso. Grazie Puma
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-29 15:12
puma quello che hai scritto tu non centra niente con la gulyàs, un altro piatto si chiamano szèkelykàposzta kàposzta è crauti,szèkely sono un gruppo di ungheresi a Transylvania,Er dèly, non mettono mai la birra,buono anche con la panna, ma molto meglio la panna acida.Un piatto invernale.
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Anonimo
# Anonimo 2008-10-29 14:33
ti ringrazio per avermi dato un'idea per la cena di questa sera!
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puma
# puma 2008-06-30 12:46
io ho imparato così. per sapere quale è quella giusta, bisogn erebbe essere ungheresi e non basta. Fondo di cipolla in quantità uguale alla carne. Muscolo di manzo, tagliato a quadrettini, p assato alla paprica con l’aggiunta di una piccola parte di farina. Rosola re la cipolla, in una pentola abbastanza larga, unire la carne e farla tostare, bagna re con la birra scura, unire 10 % di crauti e far cuocere fino a quando la carne sarà cotta, (aggiun gendo del brodo tutte la volte che sarà necessario.) p rima di togliere dal fuoco, aggiungere un decilitro di panna fresca. A qualche ungherese li si raddrizzerà i capelli con questa ricetta ma a me l’anno insegnata così. Del resto anche in Italia basta cambiare regione e lo stesso piatto si fa in maniera diversa Saluti a tutti sergio. :D
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Anonimo
# Anonimo 2008-06-29 13:50
ho sposato un ungherese mi daresti ricetta originale per sorprenderlo anche se alcuni ingredienti qui non si trovano purtroppo
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-29 14:16
Ti spiego:) Esiste solo gulyas, quello e una zuppa, e esiste un altra cosa che si chiamano porkolt, spezzatino in italiano.Goulas h non esiste, solo tedeschi si chiamano cosi, ma il originale e gulyas e il nostro piatto nazionale:)
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Anonimo
# Anonimo 2008-04-28 16:08
Vuol dire che esiste una differenza tra gulyas e goulash?
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betti76
# betti76 2008-03-31 18:49
Se qualcuno voule quello originale, posso pubblicare qui.
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betti76
# betti76 2008-03-31 18:48
Gulyas una zuppa ma non si fanno cosi,questa non e una ricetta originale.Io sono ungherese, qualcosa lo so:)
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betti76
# betti76 2008-03-31 18:45
Sono ungherese, e questa ricetta e ungherese,si chiamano gulyas, una zuppa con carne di manzo,con patate e carotta. Devo dire che non si fanno cosi:( Ho letto certe cose che non vanno assolutamente:)
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Anonimo
# Anonimo 2008-02-08 19:19
sere fa ho voluto mescolare la tradizionale preparazione del goulash con qualcosa di mediterraneo... ho rosolato solo nel burro i tocchetti di carne infarinati, sfumato con mezzo bicchiere di nero d'avola, pomodorini pachino passati con l'aggiunta di alcune olive infornate, un pizzico di origano, pochissimi capperi e un rametto di rosmarino, mi hanno fatto gli applausi!
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Anonimo
# Anonimo 2008-01-07 14:59
Al mio ragazzo piace tanto il goulash, quindi venerdì proverò a farlo, anche perchè poi riscaldato x il gg dopo è ancora + buono!
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-18 11:29
grandissima ricetta .....e uguale a quella ungherese lasciatemelo dire visto che io sono ungherese :lol:
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Anonimo
# Anonimo 2007-12-04 11:18
Eseguirò questa ricetta stasera, sono appena tornato dalla Rep. Ceca ed ho già un po' di "saudade" è vero che bisogna spolverare la carne mentre soffrigge con la paprika e dopo aver aggiunto il brodo si dovrebbe terminare la cottura in forno. Non mi sembra di aver mangiato del goulash coi peperoni, perchè il gusto di "peperonata" lo da la paprika, il cumino è indispensabile, MA, DEVE essere nativo di quelle parti, mentre il cumino che si trova da noi è troppo forte, sembra finocchio selvatico, non va bene, cmq mi sono "importato" una borsona di paprika e cumino originale "made in mittle europa".
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Anonimo
# Anonimo 2007-11-27 20:13
è uguale allo spezzatino all 'italiana e alla bresciana
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Anonimo
# Anonimo 2007-11-23 12:36
volevo sapere come avete accompagnato il goulache a parte la polenta. grazi e
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Anonimo
# Anonimo 2007-10-04 00:18
La ricetta è stata eseguita per me dal mio compagno cardiochirurgo. ..di recente con aspirazioni di grande cuoco. Ha seguito con grande attenzione tutte le proporzioni, io consiglierei una quantità di brodo minore rispetto alla ricetta. Comunque il risultato è stato molto soddisfacente, anzi ottimo, e trovo che sia piatto adatto per festeggiare qualche ricorrenza.
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-12 21:41
:P Venerdi è il compleanno di mia moglie so che le piace ma non l'ho mai fatto ..... vedremo grazie
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Anonimo
# Anonimo 2007-09-07 18:54
La ricetta é stata messa in opera e provata ieri sera con amic; é buonissima. Questa, tra tantissime ricette che sono in internet, é la piú che si avvicini all'originale. Ció perché nell'originale, mentre si soffrigge cipolla e carne, ci va un pochino di polvere di paprika o kayenna. Comun que era molto buona, anzi di piú. Kuoko autodidatta.
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