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Golosità alla Nocciola

di Marianna Pascarella

Per concludere deliziosamente una cenetta niente di meglio di una tenerissima portata al cioccolato...

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Golosità alla Nocciola


120 minuti

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Golosità alla Nocciola
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Consigli e curiosità

Prima di servire i dolcetti, per evitare che siano troppo freddi, lasciarli riposare per una mezz'oretta fuori dal frigorifero.

Ingredienti per 2 persone

  • 270 gr di cioccolato (fondente)
  • 60 gr di burro
  • 250 ml di panna (liquida)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di Cognac
  • 2 cucchiai di farina (di cocco)
  •  nociola (granella)
 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
In una terrina sciogliere a fuoco basso lo zucchero nella panna e non appena si sono sciolti tutti i granelli versarvi il cioccolato fuso.
Unire il Cognac, la farina di cocco ed un cucchiaio di granella di nocciola.
Rimestare il tutto accuratamente.
Lasciare il composto a riposo per 7-8 min in frigorifero (facendo attenzione che non si solidifichi).
Quindi formare delle palline (o dei cuoricini) aiutandosi con un cucchiaio.
Rotolarli in una terrina contenente la granella di nocciola e disporli su una teglia rivestita su carta da forno.
Lasciar riposare i dolcetti in frigorifero per un'oretta.
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