Follow my blog with Bloglovin

Gnocchi di Zucca e Patate ai Funghi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana, in autunno potete ingolosirli aggiungendo la zucca all'impasto, arricchendo così il sapore ed il colore del piatto. Per restare in tema autunnale, niente di meglio di un condimento a base di funghi, per portare in tavola tutti i profumi ed i sapori del periodo.

Se siete tra coloro che amano festeggiare Halloween, potete anche sfruttare questa occasione per preparare gli gnocchi di zucca e patate e servire un piatto semplice e gustoso come questo.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Frittata di patate

La frittata di patate, conosciuta in Spagna anche come Tortilla, è una ricetta tradizionale per preparare una gustosa frittata, buona come cena semplice e veloce o anche come colazione da pausa pranzo in ufficio. Facile, veloce e comoda tanto da preparare quanto da mangiare, è diventata proprio per questa praticità...

Sformato di patate e zucchine

Lo sformato di patate e zucchine è una preparazione rustica a base di pochi e semplici ingredienti, molto simile alla preparazione tipica della cucina napoletana, conosciuta come gattò di patate. Ottimo sia caldo che freddo, si presta ad essere scelto come alternativa ad un pranzo o una cena quotidiani, diverso dal...

Pane di patate morbido

Il pane di patate morbido sardo è una ricetta semplice e di comoda realizzazione, con cui portare in tavola un pane particolarmente ricco di gusto e di una consistenza sofficissima, che si presta ad essere scelto come companatico da accompagnare a qualsiasi piatto o anche da utilizzare come base per dei sandwich...

Orata con patate al forno

L'orata con patate al forno è un secondo piatto semplice e dal sapore delicato, che si prepara in pochi minuti e non necessita di particolari attenzioni durante la cottura, ecco perchè si presta ad essere scelta anche come portata quotidiana, ricca di gusto e genuinità. Una ricetta semplice, perfetta per chi ama i...

Focaccia al rosmarino

La focaccia al rosmarino è una preparazione soffice che si prepara similmente alla pasta da pane, con la differenza che per fare la focaccia viene aggiunto l'olio all'impasto, che viene steso in teglia, fatto ancora lievitare e cosparso ancora di olio. Insomma, per fare la focaccia l'olio rappresenta davvero una...

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro e mozzarella filante. Una ricetta che nasce dall'omonima penisola sorrentina, dalla quale il piatto prende appunto il nome, e diventa presto famosa in tutta la regione, fino a diventare un piatto di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (111 Voti)

Commenti  

sabrynanetta
# sabrynanetta 2012-01-15 22:51
Si e'unguale.mia mamma le lessa sempre le patate
Rispondi
maria palumbo
# maria palumbo 2012-01-15 22:35
sabry che buon piatto . una domanda e se lesso le patate e anche la zucca è la stessa cosa? complimenti e ciao :D :D :D
Rispondi
 
Alice
# Alice 2012-01-13 13:48
anche io pensavo di farli domani che ho un pò più di tempo! Vi farò sapere! :d
Rispondi
MORENAA
# MORENAA 2012-01-12 17:09
DEVONO ESSERE SPLENDIDI!!!!!! !!!!!Domani li preparo,adoro i funghi e la zucca?!?Poi vi diro'! :D
Rispondi
farah
# farah 2012-01-12 11:20
Mi associo a Fabi. :?: mi piace l`abbinamento della zucca con le patate e poi i gnocchi sono sempre buoni :)
Rispondi
Fabi
# Fabi 2012-01-11 15:27
Che buoni gli gnocchi... ma secondo te se le patate le lesso anzichè cuocerle a vapore la consistenza dei gnocchi risulterà la stessa? Comunque complimenti, salvo subito la tua ricetta! :wink:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy