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Gnocchi di zucca con speck e noci

Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono un piatto dal sapore autunnale, caldo e colorato che porta sempre allegria e buon'umore a tavola.

di Marianna Pascarella

Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono un primo piatto semplice, gustoso e colorato, che mette sempre tutti d'accordo. La tenerezza, il colore vivace e il gusto sfizioso di questi gnocchi li rende perfetti con tutti i tipi di condimenti, particolarmente graditi da grandi e piccini, sono il piatto speciale che è sempre un piacere portare in tavola.

 
 

Gli gnocchi di zucca con speck e noci sono perfetti per un pranzo in famiglia che racchiuda gusto, semplicità e pochi ingredienti che uniti tra loro regalano grandissima soddisfazione. Quelli di zucca sono una variante sfiziosa dei classici gnocchi di patate, quelle tenere e deliziose pepite morbide che abbracciano con piacere ogni condimento, con piacere e grande soddisfazione.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare gli gnocchi di zucca con speck e noci


45 minuti

30 minuti

10 minuti
Gnocchi di zucca con speck e noci
Ricetta senza Uova
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Gli gnocchi di zucca sono una preparazione tipica della cucina mantovana, che normalmente prevede proprio l'utilizzo dell'omonima tipologia di zucca, la più preziosa per la preparazione degli gnocchi, proprio perchè oltre a mantenere un colore vivo e brillante, in cottura non assorbe molta acqua e risulta pertanto più asciutta e adatta a questa preparazione. Ci sono anche varianti degli gnocchi di zucca che prevedono l'aggiunta dell'uovo, si tratta di ricette diverse, ma tutte valide. Io ritengo che gli gnocchi così preparati siano più leggeri, quindi li preferisco preparati così. L'abbinamento degli gnocchi di zucca con speck e noci devo dire che è davvero che è qualcosa di spettacolare, che merita sicuramente di essere provato.

Leggi anche come fare il  Risotto alla zucca

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Ingredienti per 4 persone

Per gli Gnocchi di Zucca:

  • 400 gr di zucca (cotta)
  • 200 gr di farina 00

Per il Condimento:

  • 100 gr di speck (a striscioline)
  • 80 gr di noci (sgusciate)
  • 200 ml di panna da cucina
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare gli gnocchi di zucca con speck e noci iniziate a preparare gli gnocchi di zucca, come indicato nella ricetta che trovate qui! Riunite in una ciotola la farina e la purea di zucca, amalgamate gli ingredienti prima nella ciotola, poi trasferitevi sulla spianatoia e proseguite la lavorazione a mano, per ottenere un impasto lavorabile. Cercate di non lavorare troppo l'impasto, per avere degli gnocchi morbidi.Preparare l'impasto

Modellare gli gnocchi

Staccatene dei pezzetti, che andrete a modellare come degli gnocchi rigati, utilizzando uno giragnocchi o i rebbi di una forchetta. Lasciateli asciugare una mezz'oretta.Modellare gli gnocchi

Preparare il condimento

Portate a bollore l'acqua in una pentola capiente, nel frattempo preparate il condimento. In una padella capiente tostate (senza aggiungere grassi) lo speck tagliato a striscioline. Quando lo speck avrà preso colore aggiungete la panna ed ancora i gherigli di noci spezzettati.Preparare il condimento

Cuocere gli gnocchi e unirli al condimento

Quando l'acqua bolle salatela e cuocete gli gnocchi, basteranno 5 minuti. Non appena sono pronti prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Insaporite tutto insieme e regolate di pepe.Cuocere gli gnocchi e unirli al condimento

Servire

I vostri gnocchi di zucca con speck e noci sono pronti per essere serviti.Ricetta gnocchi di zucca con speck e noci
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