Gnocchi di patate viola

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Gli gnocchi di patate viola o violette sono un formato di pasta fresca molto particolare, dove l'impasto acquista il colore dei tuberi utilizzati per la preparazione della ricetta ed assume un incantevole colore violaceo. Le patate utilizzate per questa ricetta sono appunto le patate viola (o violette) un tubero di origine peruviana dal caratteristico colore viola, della buccia come della polpa. In verità esiste anche un'altra varietà, le patate blu, che spesso vengono utilizzate in sostituzione delle patate viola, nelle ricette che le prevedono, per la loro caratteristica di avere un colore ancora più intenso e vivace.

Gli gnocchi di patate viola sono una preparazione molto semplice e particolare, che potrete sfruttare per stupire i vostri ospiti con qualcosa che sicuramente colpirà il loro sguardo catturandone l'attenzione. Una delicata e candida crema al formaggio sarà la salsa di accompagnamento perfetta, ma per esaltare sapore e colore potrete anche scegliere un semplicissimo condimento a base di salvia e burro.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti

I Consigli di Marianna

Gli gnocchi di patate viola, come tutti i tipi di gnocchi di patate, per essere morbidi non devono essere lavorati troppo e dovrete regolarvi con l'assorbimento della farina aggiungendone poca alla volta, per evitare che l'impasto diventi duro.

Per cuocere gli gnocchi di patate viola immergeteli in una pentola dove avrete portato ad ebollizione abbondante acqua salata, abbassate la fiamma (se l'acqua bolle troppo vivacemente rischiate infatti di rompere gli gnocchi) e cuocetene pochi alla volta. Gli gnocchi sono pronti man mano che vengono a galla, ci vorranno circa 2 minuti.

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