Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette per Diabetici

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Gnocchi con Melanzane

di Marianna Pascarella

Un piatto ricco di fibre e carboidrati che può far parte della dieta di una persona con il diabete. Il valore calorico è di circa 320 calorie. Essendo povero di proteine si potrebbe affiancare a questo piatto un "secondo" a base di pesce o carne.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Gnocchi con Melanzane


5 minuti

-

25 minuti
Gnocchi con Melanzane
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 1 persona

  • q.b. di basilico
  • 8 capperi (nani)
  • 150 gr di gnocchi (di patate)
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiaini di olio di oliva (extravergine)
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Ricavate da una melanzana una fetta spessa di g 70 circa. 
Arrostitela sulla griglia a fuoco basso così da farla cuocere bene senza bruciacchiarla poi tagliatela a cubetti. 
La stessa cottura può essere fatta anche in padella antiaderente senza condimenti. 
Salate la melanzana solo a cottura ultimata. 
Tagliate a striscioline due o tre foglie di basilico, e mescolatele con l'olio, i capperi e un pizzico di pepe. 
Cuocete in acqua bollente salata gli gnocchi, scolandoli con il mestolo forato appena verranno a galla. 
Conditeli con le melanzane e la salsina ai capperi servendo ben caldo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (279 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Manuela
# Manuela 2013-02-24 00:24
Mmmhhh ...allora devo provarli per forza ...anche se non amo il basilico!!! .. .c'è da dire che non è indispensabile. .. :wink:
Rispondi
Lorena
# Lorena 2013-02-23 10:29
Io li ho mangiati e personalmente ho gradito, figurati ho anche rivalutato il sapore dei capperi!!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2013-02-22 23:03
Non mi sembra niente male...sono solo un po titubante per l'accostamento melanzana-basil ico! comunque da provare...
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

    Melanzane a ventaglio. La ricetta per fare le melanzane ripiene al forno!

  • Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

    Polpette di melanzane al sugo (cotte in padella!)

  • Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!

    Scaloppine alla sorrentina. La ricetta con pomodoro e mozzarella!

  • Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

    Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

  • Gnocchi al tegamino. La ricetta semplice con mozzarella filante!

    Gnocchi al tegamino. La ricetta semplice con mozzarella filante!

  • Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

    Melanzane ripiene al forno. Ricetta semplice con carne o salsiccia!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Salmone in crosta di pistacchi al forno


Dolce
Cupcakes al limone


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce Vegano
Frosting al cioccolato bianco e limone

 

Ricetta etnica
Paella valenciana

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati